MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011 عدد المساهمات : 6050 نقاط : 55899 الجنس : العمر : 26
| موضوع: كيكة السويسرول 19/02/13, 03:45 pm | |
| وقت التحضير:
15 دقيقة وقت الطبخ: 30 دقيقة تقريبا عدد الاشخاص: 4 الى 8 [center]
المكونات والمقادير:
28 حبة ميني سويس رول ابيض (الحجم الصغير)المحشو بالكريما ومربى الفراولة 2 كوب كريما الخفق الوجه 1: فراولة طازجة ½ علبة جيلي فراولة الوجه 2: كيس فراولة مثلجة 2 م ك سكر 1 أو 2 م ص نشا طريقة التحضير:
تقطع كل قطعة كيك ال 6 شرائح متساوية. قد نحتاج الي كيك اكثر او اقل حسب حجم القالب تبطن جوانب و قاع قالب كيك دائري ذو قاعدة متحركة (قالب الشيزكيك) بشرائح الكيك تخفق الكريما الباردة جيدا بالمضرب الكهربائي حتى تجمد و يفضل تبريد وعاء الخفق والمضارب في الثلاجة قبل الاستعمال تفرد ½ كمية الكريما على طبقة الكيك و تغطى بطبقة اخرى من شرائح الكيك ثم النصف الآخر من الكريما لانهاء الكيكة نختار احد الوجهين للوجه الاول: تقطع الفراولة الى انصاف و توضع فوق الكريما و تترك في الثلاجة يذاب الجيلي في ½ كوب ماء حار و يترك ليبرد خارج الثلاجة ثم يصب على الفراولة بحرص و تعاد الكيكة الى الثلاجة لتجمد طبقة الجيلي الوجه الثاني: تبرد الكيكة اثناء طبخ الفراولة تقطع الفراولة المثلجة او تترك حبات حسب حجمها. توضع في قدر صغير مع السكر و تطبخ على نار متوسطة حتى يذوب السكر وتنزل الفراولة عصيرها يذاب النشاء في قليل من الماء البارد و يضاف للفراولة و يقلب حتى يغلظ خليط الفراولة و يصبح لزج قليلا يرفع من على النار و يترك ليبرد قليلا مع التقليب ثم يصب على سطح الكيكة و يبرد نفس الوصفة بالشوكولاتة: يستبدل كيك الفانيليا بكيك شوكولاتة و تتبع نفس الخطوات و يزين سطح الكيكة ب 2 حبة شوكولاتة "فليك" تفتت على الوجه بدلا من الفراولة[/center] | |
|
GeeGee
تاريخ التسجيل : 13/05/2011 عدد المساهمات : 1114 نقاط : 51351
| موضوع: رد: كيكة السويسرول 19/02/13, 04:46 pm | |
| | |
|