1 كيلو دجاج مسلوق
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل
4 ثوم
1 ملعقة زنجبيل
2 فلفل أخضر
2 جزر
1حبة كبيرة فلفل حلو
1ملعقة كبيرة بهار
1 ملعقة ملح
1/4 ملعقة فلفل أسود
2/1 ملعقة بابريكا
1ملعقة أوريجانو
1كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء
1 كوب كريمة
2/1 كوب جبنة
2 كوب جبنة موزاريللا
2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان
زيت ذرة للقلي
طريقة التحضير:1.ضعي شرائح الباذنجان في صينية او قدر، رشي القليل من الملح على شرائح
الباذنجان. دعيه لمدة 20 دقيقة، وباستعمال فوطة مطبخ أو ورق المطبخ جففي
شرائح الباذنجان
2.إقلي شرائح الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون، وبعد ذلك ضعيها على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت
3. ضعي المقلاة على نار متوسطة وأضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل.
قلبيهم لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم أضيفي الجزر، الفلفل، البهار، الملح،
الفلفل، البابريكا والأوريجانو.
4. أضيفي الدجاج المسلوق الى خليط الخضروات وقلبيهم ثم أضيفي البقدونس والكزبرة.
5.في طبق عميق ضعي الكريمة، الجبنة، ونصف كمية جبنة الموزاريللا وقلبيهم
6.سخني الفرن إلى درجة حرارة 180
7. في طبق الفرن أو في صينية ضعي طبقة من شرائح الباذنجان. وزعي قليل من
خليط الخضروات والدجاج القليل من خليط الكريمة والجبن. ضعي طبقة ثانية من
شرائح الباذنجان. وزعي قليل من خليط الخضروات والدجاج. كرري الخطوة لتنتهي
بطبقة من خليط الكريمة والجبن. أنثري بقية جبن الموزاريللا وجبن
البرميزان.
8. ضعي صينية الباذنجان بالكريمة في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.