حلقات الخضار في الفرنهي
عبارة عن صينية خضار مطورة و تقديمها في المناسبات يعد شهيا و هي عبارة عن
باذنجان أسود و بطاطس و جزر و قرنبيط و فاصوليا خضراء بالإضافة إلى
الطماطم
المقادير
1 حبة باذنجان أسود كبير
1 حبة بطاطس
1 حبة جزر
100غرام من الفاصوليا الخضراء
10 زهرات صغيرة من القرنبيط
1 حبة صغيرة بصل
50 غرام طماطم مقشرة معلبة
زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
كمون
كزبرة ناشفة
الطريقة يقطع الباذنجان الأسود و البطاطس حلقات دائرية و يقطع الجزر شرائح خفيفة و تقطع الفاصوليا متوسطة الحجم
يوضع الباذنجان الأسود و القرنبيط في صينية خبز و يضاف إليه قليل من الزيت ثم يحمر في الفرن
يفرم البصل و يحمر في الزيت و يطحن الطماطم ثم تضاف إلى البصل و يتبل
بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة ثم يضاف إليه الفاصوليا
و يترك على نار هادئة حتى تنضج الفاصوليا
توضع شريحة من الباذنجان
الأسود في الصينية ثم تغطى بالجزر ثم تغطى بالبطاطس ثم يضاف شريحة من
الباذنجان الأسود ثم يوضع فوقها زهرتان من القرنبيط ثم يوضع حولها مزيج
الفاصوليا ثم تغطى الصينية بالقصدير و تخبز في الفرن إلى تنضج ثم تقدم