منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ثريد لحم الغنم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~ غرور إنسآن ~
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
~ غرور إنسآن ~


تاريخ التسجيل : 03/02/2012
عدد المساهمات : 8033
نقاط : 58155
الجنس : ذكر
العمر : 39

ثريد لحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: ثريد لحم الغنم   ثريد لحم الغنم Empty13/04/13, 05:46 pm


ثريد لحم الغنم Horalaen.com_1350208020_807

وصفة إيرانية ثريد لحم الغنم

ثريد لحم الغنم Porridge-lamb-300x248
المقادير

1 كغ من لحم الغنم? المقطّع
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 حبات كبيرة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
5 حبات أو 500 غ من الكوسا الصغير? مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سميكة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر? مقطّعتان إلى مكعّبات كبيرة
4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم? مفرومة
3 حبات من اللايم المجفّف
2 قرون من الفلفل الأخضر الحار? مفرومان
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة طعام من خلطة التوابل العربية
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
4 من أكباش القرنفل الكاملة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعة إلى شرائح سميكة
1 كوب أو 75 غ من الكزبرة? المفرومة
15 رغيف من الخبز المرقوق

الطريقة
توضع قطع لحم الغنم في قدر كبيرة، وتُغمر بالماء ثم تُغلى مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه.
يُغطى اللحم ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة كاملة. يُصفى وتُحفظ المرقة جانباً.
يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يُضاف معجون الطماطم مع البطاطا والكوسا والجزر والطماطم واللايم المجفّف، ويُحرّك المزيج ويُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
تُضاف قطع لحم الغنم مع مرقة اللحم ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي وكافة التوابل والفليفلة.
يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
يضاف الكزبرة، ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة أو حتّى تنضج البطاطا مع قطع اللحم.
يوضع الخبز بطبقات على طبق تقديم كبير أو يُكسر إلى قطع صغيرة.
تُسكب المرقة أوّلاً فوق الخبز، ثم اللحم فالخضار والكمية المتبقّية من المرقة.
يُقدّم على الفور



ثريد لحم الغنم 1_210

ثريد لحم الغنم BmM60832
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda

shamirnda


تاريخ التسجيل : 04/06/2011
عدد المساهمات : 2957
نقاط : 54034
العمر : 38
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com

ثريد لحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ثريد لحم الغنم   ثريد لحم الغنم Empty21/04/13, 09:51 am

ثريد لحم الغنم Food_processor
شكراااا على الاكله والوصفه المميزه
حقيقى حلوه كتير

جزاك الله كل الخيرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ثريد لحم الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كبدة الغنم بالصور
» لحم الغنم المشوي مع سلطة الفاصوليا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: