طريقة عمل صينية دجاج بالخضراوت الايطالية المقادير :
- فلفل أسود ملعقة صغيرة
- ملح 2 ملعقة صغيرة
- بردقوش جاف 0.50 ملعقة صغيرة
- دجاج كامل دجاجة
- مريمية جافة 0.50 ملعقة صغيرة
- حبوب خردل مجروشة 0.50 ملعقة صغيرة
- مرق دجاج ساخن 2 كوب
- بطاطا 4 حبة
- بازيلاء 2 كوب
- جزر 2 حبة
- بصل أخضر 2 عود
- كرات 2 عود
- بصل حبة
طريقة التحضير - نسخن الفرن على حرارة متوسطة.
- نقطع الدجاج إلى 8 أجزاء، ونغسله جيدا بالماء.
- نضع الدجاج في صينية فرن حرارية كبيرة الحجم.
- نقطع البصل إلى نصفين، ومن ثم إلى شرائح رفيعة.
- نضيف البصل إلى الدجاج في صينية الفرن.
- نغسل أعواد البصل الأخضر ونجففها بورق المطبخ.
- نقطع أعواد البصل إلى شرائح ونضيف ¾ الكمية إلى الدجاج.
- نقطع أعواد الكرات بالطول إلى نصفين، ونغسل أوراقها من الداخل بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ.
- نقطع الكرات إلى شرائح ونضيفها إلى الدجاج.
- نقشر الجزر ونغسله بالماء ونقطعه إلى شرائح متوسطة السُمك.
- نغسل البطاطا ونقطعها إلى مكعبات كبيرة الحجم.
- نضيف الجزر والبازيلاء والبطاطس والملح والفلفل والخردل والبردقوش والمريمية إلى قطع الدجاج.
- نقلب المكونات جميعها ونضيف مرق الدجاج إلى الصينية.
- نغطي الصينية بإحكام بطبقة مزدوجة من ورق الفويل.
- نضع صينية الدجاج في الفرن لمدة 60 دقيقة.
- نرفع ورق الفويل عن الصينية وتترك في الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تنضج قطع الدجاج جيداً.
- نخرج صينية الدجاج من الفرن وننثر عليها ما تبقى من البصل الأخضر.
- نستطيع تقديم الدجاج مع الأرز الأبيض أو شرانح الخُبز.