همسات أمل
تاريخ التسجيل : 10/06/2011 عدد المساهمات : 2340 نقاط : 53357
| موضوع: خبز الشاورما 28/04/13, 07:50 pm | |
|
[size=16]: 3كاسات طحين كويتي كأس ماء بيضة خميرة 3 ملاعق زيت 3 ملاعق سكر يتم خلط المكونات مع بعضها عدا الطحين ثم يوضع وتعجن و تبقى من دون أن تكون عجين كأي عجين بل تلصق في اليدين، تغطى بالقماش لمدة ربع ساعة تقسم إلى كور بذات الحجم تقريبًا 24 كرة يتم وضع طاسة بها مقدار من الدقيق وتغط الكرة فيها ثم توضع على المكان الذي سيتم فردها فيه تفرد و يتم تحريك العجينة باتجاه عقارب الساعة يتم الفرد إلى أن يتشكل قرص دائري إلى أن تكون بشكل رقيق ولكن ليس إلى حد التمزق . توضع على صاج أو تيفال من دون زيت لا يتم قلبها على الوجه الآخر إلا حينَ ارتفاع العجين و انتفاخه. إلى حدِّ الانتهاء من الكمية .
احتياجات الشاورما: - صلصة بيضاء - صدور دجاج أو دجاجة كاملة - بصل أبيض بسماق - خضار [خيار ، بقدونس/ مخلل خيار]
الصلصة البيضاء/ زبادي - طحينية -ملح- رشة من بهار الكركم والألذ أن تكون الطحينية سميكة.
صدور الدجاج : أما أن تنقع بالزبادي و البهار المحبذة و الثوم الباودر و الثوم المدقوق و الملح أو أن تسلق الدجاج ثم تسلت و توضع على التيفال قليل من الزيت و توضع الثوم المدقوق و يحمس ثم توضع الدجاج و قليل من الزبادي و من ثم تبهر و تملح .
البصل بالسماق: بصل يقطع ويوضع زيت زيتون ، سماق ، القليل من دبس الرمان أو صلصة الصويا ،والملح.
الخيار يقطع بشكل طولي ، و البقدونس بشكل ناعم ، و المخلل يقطع إما دوائر أو بشكلٍ طولي
الطريقة/ نضع بالخبز الصلصة بالوسط و القليل منها في الطرف ، نضع الدجاج ثم البصل ثم البقدونس و الخيار و المخلل. بالصحة و الهناء. [/size] | |
|
limonaa
تاريخ التسجيل : 23/02/2013 عدد المساهمات : 511 نقاط : 43857 الجنس : العمر : 38
| |