تاريخ التسجيل : 03/02/2012عدد المساهمات : 8033نقاط : 58715الجنس : العمر : 39
موضوع: سلطة الشاورما 14/04/14, 02:33 pm
المكونات
- بصل أبيض مقطع لأجنحة أو مكعبات صغيرة.
- سماق.
- كوب من البقدونس المفروم.
- 5 قطع من صدور الدجاج.
- بطاطا مقطعة إلى مكعبات.
- لبن.
- رشة ملح، فلفل أسود.
- عصير ليمون.
- بهارات مختلفة لتسبيك الدجاج.
- فصين ثوم مهروس.
- ملعقتين من الطحينية.
طريقة التحضير - قطعي الدجاج إلى مكعبات وضعيهم على النار لسلق الدجاج جيداً. - انقعي الدجاج في صوص تتكون من اللبن وعصير الليمون مع القليل من البهارات والملح والفلفل لمدة 2 ساعة. - بعد ذلك خذي الدجاج المنقوع وضعيه على النار مع القليل من الزيت والبهارات الخفيفة لتحمير الدجاج ممكن إضافة بهارات خاصة بالشاورما إن أردت. - اقلي البطاطا على النار. - ضعي في طبق بايركس طبقة من الدجاج من ثم طبقة من البطاطا. - اصنعي صوص من اللبن الطحينية والثوم المهروس وعصير الليمون مع القليل من الملح والفلفل الأسود بمقادير متساوية وأضيفي السماق. - ضعي طبقة من الصوص على الطبقات السابقة. - تابعي الطبقات حتى تنتهي الكمية. - قطعي القليل من الخبز إلى مكعبات واقليه بالزيت واتركيه جانبا إلى أن يبرد. - ضعي الخبز المحمص مع البقدونس والبصل على الوجه وأضيفي كمية من الصوص الأبيض الذي تم تصنيعه سابقاً.
حميد العامري
تاريخ التسجيل : 23/04/2011عدد المساهمات : 1986نقاط : 51857الجنس : الموقع : منتديات حميد العامري