المقادير: -عدد
5 بيضات 1 1 سكر ثلاث ارباع الكوب لبن و 3 كوب دقيق وثلاث ارباع الكوب زيت
كاكاو بودرة و 4 ملاعق صغيره بيكينج بودر فانيليا صوص الشيكولاته ربع كيلو
شيكولاة خام و 2 ملعقة كبيرة سكر ملعقة زبدة ملعقة كبيرة نشا و 2 كوب لبن
طريقة التحضير: -عدد
5 بيضات صوص الشيكولا قومي بخلط السكر مع الشيكولا الخام والزبدة والنشا
واللبن وقلبيهم جيدا علي النار آلي أن يذوبوا تماما الاسم اضربي البيض مع
الفانيليا بالمضرب الكهربائي ثم ضيفي عليهم السكر والزيت واخلطيهم جيدا مع
بعض و اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر ثم ضيفى خليط البيض عليه و وقلبيهم مع
بعض جيدا باستخدام ملعقة خشب حتى يتم تجانس المكونات مع بعضه ويتماسك ثم
ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى ثم ضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه
احضرى صينية الكيك بقليل من الزيت وادهنيها ورشيها بالدقيق وصبي فيها
العجين ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن واتركيها 30 دقيقة لمدة بعد مرور 30
دقيقة افتحى ال الفرن واغرسي فيها السكينة حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة
واذا خرجت السكينة نظيفه تكون ناضجة تماما الاسم الكيكة أصبحت واذا خرجت
بها العجين ادخليها والتصق لمدة 10 دقائق أخرى اخرجى صينية الكيك من الفرن
وصبي عليها صوص الشيكولا البارد جانبا واتركيها حتى تهدأ ثم قطعيها وقدميها
وبالصحة والهنا