تاريخ التسجيل : 10/06/2011عدد المساهمات : 2340نقاط : 53257
موضوع: الأرز باللبن مع الفواكه 12/05/13, 08:16 pm
الأرز باللبن مع الفواكه
المقادير
1 كوب أرز مسلوق 6 اكواب لبن سائل 1 كوب سكر 2/1 كوب نشا مذوب بكوب ماء 15 حبات مستكة مطحونة 2ملعقة طعام ماء زهر انواع من الفواكه التي تحبين مفطع الى قطع صغيرة
الطريقة اغلي اللبن في قدر على النار ثم أضيفي إلية الأرز المسلوق ويطهى لمدة نصف ساعة ثم يضاف إلية السكر ويغلى على نار منخفضة الحرارة وبعدها أضيفي النشا المذاب بالماء ويغلي المزيج 5 دقائق اضافية يرفع عن النار
همسات أمل
تاريخ التسجيل : 10/06/2011عدد المساهمات : 2340نقاط : 53257
موضوع: رد: الأرز باللبن مع الفواكه 12/05/13, 08:49 pm
الطريقة فى إناء متوسط الحجم، يصب كوبان من الماء ويرفع الإناء فوق النار حتى تمام غليان الماء. يضاف الأرز إلى الماء المغلى ويترك لمدة 10 دقائق (ليس نضجاً كاملاً)، ثم يصفى من الماء ويترك جانباً. فى نفس الإناء الذى تم سلق الأرز فيه، يضاف اللبن المكثف والسكر البنى حتى يسخن كلاً من اللبن والسكر. يضاف الأرز المطهى وبشر الليمون والفانيليا. يترك الخليط للغليان وحتى يغلظ قوامه ويصبح الأرز ليناً (تام النضج هذه المرة). كل ذلك يستغرق 30 دقيقة ثم يرفع الإناء من فوق النار ويترك حتى يبرد. فى إناء صغير الحجم، يخفق بياض البيض جيداً ثم يصب فوق خليط الأرز. بالإضافة إلى الأناناس والمشمش والزبيب مع التقليب حتى تمام الامتزاج. يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 170 درجة مئوية، وتدهن صينية بقليل من الزبد أو أى نوع من زيت الخضراوات. يصب خليط البودنج فى الصينية، ويخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة ويقدم ساخناً أو بارداً