منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..
نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع
تحيات طاقم الإدارة
اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..
نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع
تحيات طاقم الإدارة
اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
تصميم و برمجة المواقع
الرئيسية
البوابة
أحدث الصور
التسجيل
دخول
الرئيسية
البحث
الاعضاء
إتصل بنا
تسجيل
دخول
منتديات ستار ديزاين
::
المنتدى العام
::
::
المنتدى العام المفتوح
كبة البرغل باللبن
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
الرتبة الشرفية
:
تاريخ التسجيل
:
06/01/2011
عدد المساهمات
:
13836
نقاط
:
73753
الجنس
:
العمر
:
24
الموقع
:
ستار ديزاين
موضوع: كبة البرغل باللبن
28/08/11, 11:11 pm
مقادير الكبة:
ثلاثة أكواب برغل أسمر (حبة صغيرة) مغسول ومنقوع بالماء (10 دقائق) ومصفى.
واحد ونصف كوب لحم عجل مطحون ناعم.
حبة بصل أحمر مفروم.
رشة ملح، فلفل أسود، بهار مخلوط
مقادير الحشوة:
كوبا بصل أحمر مفروم.
كوبا لحم عجل مفروم ناعم.
ربع كوب جوز محمص مدقوق خشن.
ربع كوب صنوبر محمص.
رشة ملح، فلفل أسود، بهار مخلوط، ليمون أسود مطحون.
خمس ملاعق طعام زيت.
ملعقتا طعام دبس الرمان.
3 فصوص ثوم مدقوق.
مقادير الصلصة:
كوبا روب.
كوب لبن عيران.
3 أكواب ماء.
3 ملاعق طعام نشا.
3 ملاعق طعام عصير ليمون.
ملعقة طعام نعناع جاف مطحون
رشة ملح، فلفل أسود، سماق.
الطريقة:
جميع مقادير الكبة توضع في ماكينة اللحوم وتفرم مرتين.
نسلق اللحم المفروم بقليل من الماء ويترك حتى يتغير لون اللحم (بالتقليب المستمر) ثم يصفى ويغسل بالماء.
يعاد وضع اللحم في المقلاة، نضيف البصل المفروم، الثوم، الزيت، الملح، ودبس الرمان وجميع البهارات ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضيف المكسرات ونقلب ثم نرفعه جانبا.
نشكل العجينة السابقة كورا بحجم الجوزة نحفر بواسطة الاصبع ونحشو بمقدار من الحشوة السابقة ونطبق.
نقلي الكبة بالزيت الغزير حتى تشقر (بني فاتح).
نضع مقادير الصلصة في القدر ونقلب باستمرار حتى تثخن ثم نضم الكبة داخلها وتترك على نار هادئة مدة (ربع ساعة).
نضع الكبة في صحن التقديم ونرش بالصنوبر المحمص وبأوراق النعناع الطازج وتقدم.
أعجبني
لم يعجبني
شموخى
تاريخ التسجيل
:
08/04/2012
عدد المساهمات
:
841
نقاط
:
47183
الجنس
:
العمر
:
34
موضوع: رد: كبة البرغل باللبن
27/11/12, 09:12 am
وصفة رائعة
شهية ولذيذة تسلم ايديك
اشكركم جزيل الشكر
أعجبني
لم يعجبني
كبة البرغل باللبن
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
كبة البرغل اللذيذة
»
البرغل وفوائده الكثيره
»
الفطر مع البرغل والكبة بالفرن!
»
يقطين باللبن
»
كتاب الحبوب وصفات البرغل و الفريك و الكسكسى و غيرها من الوصفات الرائعة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين
::
المنتدى العام
::
::
المنتدى العام المفتوح
منتديات ستار ديزاين
::
المنتدى العام
::
::
المنتدى العام المفتوح
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--إداريات
| |--
| |--إعلانات و أخبار المنتدى
| |--مسابقات ستار ديزاين
|
|--المنتدى العام
| |--
| | |--الترحيب بالأعضاء الجدد
| | |--لتهاني والمناسبات
| |
| |--
| | |--المنتدى العام المفتوح
| | |--ملتقى الحوار والنقاش
| |
| |--
| | |--الخيمة الرمضانية
| | |--الركن الاسلامي
| |
| |--السياحة والسفر
|
|--خدمات ستار ديزاين
| |--طلبات الجرافيك و التصميم
| | |--الارشيف
| |
| |--طلبات التكويد
| |--طلبات تحويل الاستايلات الفى بى
| |--طلبات تكويد وتقطيع إستايلات التومبيلات
|
|--دروس وتصاميمنا الاحترافية
| |--دروس التصميم
| |--جاليري ستار ديزاين
|
|--الدعم و الاكواد
|--الدعم و المساعده احلى منتدى
|--التقنيات المتطورة
|--اكواد Java script
|--اكواد Css
|--اكواد Html
|--التقنيات الاخرى
|--اكواد تومبيلات