منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملوخيه ولا احلى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
schoolel7ob

schoolel7ob


تاريخ التسجيل : 08/02/2012
عدد المساهمات : 1272
نقاط : 48842
الجنس : ذكر
العمر : 33

ملوخيه ولا احلى Empty
مُساهمةموضوع: ملوخيه ولا احلى   ملوخيه ولا احلى Empty30/06/13, 04:36 am

السلام عليكم أخواتي الغاليات
اليوم سأتشارك معكم طريقتي في طبخ الملوخية الرااااااااااااائعة
وهذه الوجبة هي من الوجبات المفضلة لدي ولدى أسرتي ويحبها الصغير والكبير
وهي ملوخية مع الدجاج بلمساتي طبعاً
ملوخيه ولا احلى Smile06ملوخيه ولا احلى Smile06ملوخيه ولا احلى Smile06ملوخيه ولا احلى Smile06
المقادير:
صدور دجاج مسلوقة
رأسين ثوم
ملوخية يابسة
عصير ليمون حامض
كزبرة خضراء
زيت أو سمنة
مكعبات مرقة الدجاج
حبة طماطم
حبة ليمون حامض
ملح +فلفل+ كزبرة يابسة+ بربيكان+بهارات مشكلة
الطريقة
بداية تغسل أوراق الملوخية المجففة بالماء جيداً ثم تنقع بالماء الساخن لمدة لاتقل عن نصف ساعة
ثم نرفعها من الماء نصفيها ونعصرها جيداً حتى تجف تقريباً من الماء
يمكنك نشرها على قطعة قماش جافة حتى تجف بشكل كبير
نقشر الثوم ونهرسه جيداً
ونقطع الكزبرة الخضراء( باقة كزبرة )
على النار نضع السمنة أو الزيت أو الإثنان معاً ونقلب الثوم حتى يذبل ثم نضيف الكزبرة الخضراء ونقلبهم جيداً ثم فوقهم نضع الملوخية المغسولة ونقلبها
قومي بتغطية الطنجرة وتركها على نار هادئة مع التقليب بين الحين والآخر
لمدة ربع ساعة تقريباُ
وبعد أن تشعري أن الملوخية تقلبت جيداً بالزيت والثوم والكزبرة
صبي فوقها ماء سلق الدجاج وضعي مكعبين مرقة الدجاج والبهارات المذكورة مسبقاً
ثم شكي حبة الطماطم من أكثر من جهة بالسكين وضعيها معهم وكذلك حبة الليمون ستضفي نكهة رائعة
واتركيها تغلي جيداُ وعندما تشعرين بأن الأوراق أصبحت طرية ومستوية قطعي صدور الدجاج المسلوقة إلى مكعبات واسكبيها فوق الملوخية لتغلي معها قليلاً
وعندما تطفئي النار يمكنك صب عصير الليمون على الملوخية حسب الرغبة
ملاحظة أخواتي الملوخية يجب أن تعصر جيداً وتجفف قبل الطبخ وهذا سر نجاحها
طبعا يفلفل الرز بجانب الملوخية
وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73683
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

ملوخيه ولا احلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخيه ولا احلى   ملوخيه ولا احلى Empty01/07/13, 06:11 pm

فن ابداع تميز روعة شهي
يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية
شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه
في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع
منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة
بانتظار كل ماهو جديد منكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا

مرسا


تاريخ التسجيل : 05/06/2011
عدد المساهمات : 3538
نقاط : 55708

ملوخيه ولا احلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخيه ولا احلى   ملوخيه ولا احلى Empty07/07/13, 12:33 pm

يسلمو على الوصفة
سلمت يداك
ملوخيه ولا احلى 2906708182
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخيه ولا احلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى صباح مع احلى قهوة.هههه
» ملوخيه بالارانب
» ملوخيه بالروبيان
» اكله اليوم (ملوخيه بالجمبرى)
» احلى حلا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: