كبرياء
تاريخ التسجيل : 03/08/2013 عدد المساهمات : 8 نقاط : 41236 الجنس : العمر : 30
| موضوع: ملوخيه بالروبيان 04/08/13, 05:57 pm | |
| ملوخية بالروبيانالمقاديرملوخية خضراء حزمة كبيرةروبيان (قريدس) حجم وسط نصف كيلوثوم مهروس ملعقة طعامبصلة مقطعة إلى أربعفلفل أبيض ملعقة صغيرةكزبرة يابسة ملعقة صغيرةملح نصف ملعقة طعام أو حسب الرغبةزيت نباتي ربع كوبخلّ أبيض ملعقة طعامماء أربعة أكوابكزبرة خضراء مفرومة ربع كوبالطريقةتُنظّف الملوخية وتُقطف من عروقها وتُغسل جيداً وتوضع على ورق حتى تجفّ.يُنظّف الروبيان (القريدس) وينزع منه الخيط الأسود ويُنقع في ماء مع الخلّ لمدة ربع ساعة.يُغسل الروبيان (القريدس) ويُضاف إليه الماء والملح والفلفل الأبيض والبصل ويُغلى على النار حتى يصبح زهري اللون.تُفرم الملوخية بالسكين الخاص فيها وتُضاف إلى مرق الجمبري وتُترك لتغلي غلية واحدة ثم تُرفع عن النار.يُحمّى الزيت ويُضاف إليه الثوم والكزبرة اليابسة والكزبرة الخضراءالمفرومة ويُقلّب لمدة نصف ساعة ويُضاف إلى الملوخية ويُقلّب المزيج.توضع الملوخية في طبق الزبدية المعدّة وتُقدّم مع الأرز الأبيض. | |
|
DJ Hylian Designer مؤسس ورش العرب
الرتبة الشرفية : تاريخ التسجيل : 06/01/2011 عدد المساهمات : 13836 نقاط : 73683 الجنس : العمر : 24 الموقع : ستار ديزاين
| موضوع: رد: ملوخيه بالروبيان 18/08/13, 12:54 am | |
| الله يعطيك 1000 عافية
لروعة طرحك وعلى جهودك المشهودة
تسلم لنا وتسلم ذاتك الرائعة بكل معانيها
ماننحرم من جماال مواضيعك
ولامن عطائك الا محدود
وافر ودي
:hh77: :hh77:
| |
|