مقادير تحضير طاجن سمك ايطالي :
• نصف كيلو سمك فيليه ثلاث قطع
• 3 حبات طماطم
• 2 بصلة مفرومة
• 3 ملاعق زيت زيتون
• 2 عصير ليمونه
• ريحان
• كزبرة خضراء
• 5 فصوص ثوم مقطع شرائح
• شطه
• قرن فلفل حار
طريقة تحضير طاجن سمك ايطالي :
نتبل السمك بملح وفلفل وعصير ليمون ونتركه جانبا .
نضع ملعقتين زيت على النار نضع البصل ونشوحه ثم نضع الثوم .
نضع قرن الفلفل الحار الى أن يذبل نضع الطماطم مقطعه مكعبات صغيره .
ثم نضع الكزبرة والريحان وملح وفلفل .
نحضر طبق بايركس ونسكب فيه نصف الخليط السابق ثم نرص فوقه السمك ثم نصب باقي الخليط نرش ملعقة زيت زيتون على الوجه وندخلها الفرن الى أن يحمر الوجه وتقدم .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن سمك ايطالي 45 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 3 أشخاص .