تاريخ التسجيل : 11/02/2012عدد المساهمات : 189نقاط : 46969الجنس : العمر : 37
موضوع: طاجن الزيتون 23/03/12, 10:11 am
طاجن الزيتون
دجاج أو لحم (حسب الرغبة) كوب من الزيتون المنزوع النوى بصل، فلفل أسود ملح بالإمكان إضافة بعض البهارات لمن أراد، مثل الزعفران، القرنفل، الكمون.
تقطع الدجاجة أول اللحم إلى قطع وتوضع في قدر مع بصل مقطع رقيق، والزعفران، والكمون، والقرفة والفلفل والملح والزيت، ويوضع القدر على نار هادئة ويتم تحريكه بين الحين والآخر حتى تتقلى قطع الدجاج أو اللحم ويذبل البصل ثم إضافة الماء، وإضافة بعض الجزر أو البطاطا لمن شاء، ثم تغطية القدر وتركه ينضج لمدة 40 دقيقة من دون نسيان تحريكه. في هذه الأثناء يتم سلق الزيتون في قدر منفصل لمرتين على الأقل لنزع ملوحة الزيتون منه ثم يوضع في القدر حتى ينضج كل شيء.. وبالإمكان تقديمه وبالإمكان إضافة ليمون عليه، الذي يعطي طاجن الزيتون نكهة ومذاقا مميزا. وهناك من يفضل إضافة الليمون في المرحلة الأخيرة من طهي طاجن الزيتون، عبر عصر حبة ليمون وإضافة طحين (عادة كوب صغير) وخلطه جيدا حتى يصبح المرق كثيفا، وتقديمه.
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011عدد المساهمات : 6050نقاط : 55909الجنس : العمر : 26
موضوع: رد: طاجن الزيتون 23/03/12, 01:50 pm
رونـــا
تاريخ التسجيل : 11/02/2012عدد المساهمات : 189نقاط : 46969الجنس : العمر : 37