المقادير:-200 جرام من شرائح سمك السلمون.
-500 جرام من الشمر.
-300 جرام من زبدة الطبخ.
-100 جرام من الكرات.
-عصير الليمون.
طريقة التحضير:1- يسخّن القليل من زيت الزيتون البكر فى وعاء، ثم تضاف شرائح سمك السلمون عندما يتم التأكد من أنها أصبحت ساخنة، ثم يضاف الملح والفلفل الأسود الطازج المفروم والبقدونس والأعشاب مثل الزعتر والمريمية.
2- تترك لخمس دقائق على جنب، وتضاف شرائح سمك السلمون وتوضع في الفرن على 180 درجة.
3- وخلال طبخ السلمون اتركي شريحة رقيقة جداً من الشمر الطازجة وتطهى برفق مع الزبدة في مقلاة.
4- يضاف عصير الليمون وشرائح سمك السلمون المطهوة في وعاء.
5- ضعي الشمر المطهوة ببطء في طبق إضافي بجانب شرائح سمك السلمون، وفوق ذلك الكرات المقلي للزينة ويمكنكِ رشّ صلصة زبدة الليمون المتبقية في المقلاة حول الطبق.