المقادير:
1- 2 صدر دجاج
2-2بيض
3-كعك (ابو الدهن كما يسمى في العراق )مطحون او بقسماط اوخبز مجفف مطحون
4-خلطة الباشاميل (ملعقة طحين ملعقة زبد او زيت كوب حليب اوكوب ماء الدجاج)جميعا على النار حتى تثخن .
5-ملح وبهارات متنوعة وبهار الدجاج
6-مسحوق الثوم
7- زيت للقلي
طريقة العمل:
1-نقوم بسلق صدور الدجاج .
2- بعد السلق نضع صدور الدجاج في ست البيت لفرمها فرما ناعما .
3-تهرس البطاطا المسلوقة وتضاف الى الدجاج المسلوق المفروم .
4-ثم تتبل الخلطة بالملح والبهار ومسحوق الثوم وتعجن باليد مع خلطة الباشاميل حتى تتماسك
5-تمزج البيضتان مع بعض وتخفق بالشوكة ثم تتبل ايضا بالملح والبهار ومسحوق الثوم (حسب الكمية المرغوبة ).
6-نقوم بتشكيل العجينة على شكل اصابع او اقراص ثم نغمسها في البيض المخفوق ثم في فتات الخبز او البقسماط او الكعك (اذا توفر علما انه يكون كثير
اطيب).
7-ثم نضعها في المقلاة ذات الزيت الغزير حتى تشقر فنقوم بقلبها على الوجه الاخر حت يشقر ايضا ثم ترفع من النار وتؤكل بالعافية وبالهنا والشفا بعد
تقديمها بالشكل اللائق الذي يفتح الشهية وذلك بتزيينها بالشكل الذي نحب.
ارجو تجربوها وتعطوني رأيكم ....عافيات مقدما