-اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة
ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة
وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها
لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ،
كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ .
ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى .
لأن بعضا من صفاته قد تغيرت .
-اقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة شهرين
فى درجة حرارة 10 تحت الصفر ،
4 شهور فى درجة حرارة 18 تحت الصفر ،
و8 شهور فى درجة حرارة 24 تحت الصفر .
-لفائف السجق والمقانق أقصى فترة لحفظها بالثلاجه
هى فترة اسبوعين فقط ،
أما أذا أستخدمت وتم فتح الغلاف
فأنها يجب أن تستخدم خلال اسبوع على الاكثر
-الخل والمستردة بالاستعانة بهما فى عملية تتبيل اللحوم والاسماك والدجاج
تعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة وطعما شهيا.