مساء\صباح الخير والفل والياسمين والمندي
الزرب الأردني او(( المندي ))
من الأكلات الشعبية والتي تقدم للضيوف في الأردن الشقيق أكلتي المنسف والزَرَّب, ويتميز جنوب الأردن في إعداد أكلة الزَرَّب
بعد السلخ وتقطيع اللحم (الزرب في الأصل حشي الخروف والخياطة عليه) عمل تتبيلة أو خلطة مكونه من صلصل, ثوم, بصل, ملح, بهارات وتخلط جيدا
ومن ثم تتبل بها قطع اللحم
نضع أوصال اللحم المتبل فوق الشبك العلوي و يضاف الملح بمقدار وحسب الذوق
ويجهز كذلك عدد من فصوص الثوم والبصل بدون تقطيع
وكذلك يقطع جزر وبطاطس ويوضع الجميع فوق قطع اللحم المبهر
ويجهز قدر الرز ويوضع في الشبك السفلي تحت شبك اللحم ومن ثم ينزل الجميع في داخل البرميل
يتبع
توقيع : الفلة
بكيت ولا لقيت اللي يقول وش فيك..؟
ضح‘ـــكت وكلهم قالوآآ}وش الطآآآري ..؟{
23 - 6 - 2009, 10:21 PM رقم المشاركة : 2
الفلة
حالة المزاج اليوم
تغيير المزاج
اشكال المزاج
رد: المندي على اصوله وشوفوا
ويغطى ويردم عليه التراب ولا يجعل له منسم تهوية
وبعد مضي ساعتين نخرجه من التنور
وبالعافية على قلوبكم