تاريخ التسجيل : 03/02/2012عدد المساهمات : 8033نقاط : 58785الجنس : العمر : 39
موضوع: المامونيه الحلبية 01/12/13, 12:36 pm
المقادير:
كوب من السميد كوب من السكر 6 اكواب من الماء ملعقتا طعام من السمنة نصف علبة من الزبدة (100غ) المذوبة نصف كيلوغرام من جبنة موزاريلا قرفة وفستق حلبي للزينة نصف كوب من القطر.
التحضير:
تسخن الزبدة مع السمنة في قدر حتى تذوبان تماما. يضاف السميد ويقلى حتى يقشر قليلا، يضاف اليه السكر والماء ويخلط المزيج ويطهى بعد تغطيته على نار خفيفة حتى يمتص السميد الماء وانما يبقى رطبا. يسخن كوب من القطر مع الجبنة في قدر ويطهى المزيج على نار خفيفة حتى تذوب الجبنة وتصبح قشدية. تسكب المأمونية في طبق شبه مسطح وترش عليها القرفة. توضع فوقها الجبنة وتزين بالفستق الحلبي. تقدم المأمونية ساخنة كفطور لذيذ. وصحه وهنا على قلوبكم