منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shamirnda

shamirnda


تاريخ التسجيل : 04/06/2011
عدد المساهمات : 2957
نقاط : 54664
العمر : 38
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com

الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية  Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية    الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية  Empty04/09/11, 09:36 am

الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية







الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية  20100926-93651782770262




المقادير:
- العجينة : كيلو برغل كيلو لحمة هبرة بصلتان صغيرتان مقطعتان
أرباع
- الحشوة : نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق ) ملح بهار مشكل قرفة حسب الذوقسمنة ( و يفضل
استمال مزيج من السمن العادي و السمن البلدي )
الطريقة:

- تحضير العجينة : ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع
ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل
ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً . ـ اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و
البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة
لينة و متماسكة.
- تحضير الحشوة : - نقلي اللحم الخشن و
نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد . - نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل
على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء
تقطيع الكبة ).
- تطبيق الوصفة : - ندهن صينية فرن بالسمنة . - نفرد قسم من عجينة
الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة
في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة مثل الصورة . - بعد ما
لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء
و نسد الأطراف بعجينة الكبة و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة . - بهذه
الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية . - نكرر العملية و نصف الأسطوانة
الثانية ثم الثالثة و لكن نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة
بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية . - بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على
وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل
حلو البرما تماماً ) . - نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و
نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك
حتى تنضج . - بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة
و هي ساخنة تتفتفت . - ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع
السلطة أو الفتوش أو اللبن .- هذه الوصفة مشهورة جدا في مدينة حلب و هي تقدم في
المطاعم و قليل من ستات البيوت تعرف طريقتها .




الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية  20100926-93651782770262
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا

مرسا


تاريخ التسجيل : 05/06/2011
عدد المساهمات : 3538
نقاط : 55778

الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية    الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية  Empty04/09/11, 01:33 pm

الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية  B332e97068
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السااامA

السااامA


تاريخ التسجيل : 13/03/2011
عدد المساهمات : 3866
نقاط : 54931
الجنس : ذكر
الموقع : الطائف _ شهاار

الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية    الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية  Empty09/09/11, 01:37 pm

تــســـلم الايــــــــــــــــــــااااادي

ماننحرمن من وصــفاتك اللذيـــذة

دمتي بخير وعطاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية[size=25] الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية ( مع ادخال بعض الاضافات عليها )... [/size] [size=25] - نقطع الدجاج مكعبات، و نغسلها جيدا بالملح و الخل و نصفيها و نضعها في الحله ( الطنجرة ) ، مع هيل ( حبهان ).
» المامونيه الحلبية
» طريقة عمل الكبة السورية
» طريقة عمل الكبة المقلية
» الكبة الدبابة السورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: