مقادير تحضير رقائق العجين مع الكريما :
• 700 غ من عجينة الرقائق الجاهزة .
• 2 1/2 أكواب أو 625 مل من الماء .
• علبة من حليب مكثف المحلى .
• 4 من البيض .
• ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا .
• 1/2 كوب أو 60 غ من دقيق الذرة .
• ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور .
طريقة تحضير رقائق العجين مع الكريما :
تُمدّ عجينة الرقائق بشكل رفيع على سماكة 3 ملم .
تُرصّ العجينة بالشوكة لمنعها من الانتفاخ . يُستعمل صحن متوسط الحجم؛ تُقسّم العجينة إلى 3 قطع دائريّة وتوضع في صينية الخبز .
توضع الصينية في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 15- 18 دقيقةً أو إلى أن تكتسب العجينة اللون البنيّ الذهبي .
يتمّ إخراجها من الفرن ووضعها جانباً لتبرد ( وفي حال استعمال صينية خبز صغيرة الحجم ، يُنصح بخبز كلّ قطعةٍ على حدة ) .
يُمزج الماء مع حليب مكثّف المحلّى في قدرٍ وتوضع على النار إلى أن تغلي .
يُمزج البيض ، مسحوق الفانيلا ، دقيق الذرة وبرش الليمونة الحامضة في وعاءٍ للخلط ومن ثمّ يُسكب المزيج على الخليط المغليّ مع التحريك المستمرّ .
يترك المزيج على النار ليغلي ويسمك ، ثمّ يوضع جانباً ليبرد ( تُغطّى الحشوة بواسطة ورق النايلون للتغليف لمنع سطح الكريما من أن يجفّ ) .
تُمزج الكريما المجهّزة والمبرّدة إلى أن يصبح الخليط طرياً ومن ثمّ توضع في كيس التزيين بالكريما وتُعصر نصف كمية الكريما على الطبقة الأولى من العجينة وتغطى بالطبقة الثانية ، من ثمّ تسكب الحشوة المتبقية فوقها وتغطّى بالطبقة الثالثة من العجينة .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير رقائق العجين مع الكريما 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي شخص .