البيض المسلوق بالمستردة والصوص الحار
المقادير :
• 12 بيضة
• 1 1/2 ملعقة مستردة
• 1 1/2 ملعقة مايونيز
• 1/2 ملعقة صغيرة صوص حار أو هريسة شطة
• ملح و فلفل
• 1/4 ملعقة بابريكا
• شرائح زيتون أسود أو أخضر (حسب الرغبة)
الطريقة :
1. يسلق البيض فى وعاء عميق لمدة 15 دقيقة ثم يرفع من على النار و يترك ليبرد ثم يقشر.
2. تقسم كل بيضة نصفين و ينزع الصفار جانباً.
3. فى وعاء، يخلط الصفار مع المستردة و المايونيز وهريسة الشطة و الملح و الفلفل حتى يصبح الخليط ناعم و متجانس.
4. يملأ كل نصف بيضة بالخليط باستخدام ملعقة أو قمع و ترش البابريكا على الوجه و أخيراً تضاف شريحة زيتون على كل نصف بيضة.
5. تترك في الثلاجة نصف ساعة و تقدم باردة.