خليط الكيك:
كوب ونصف سكر ناعم حبيبات
كوب وثلاثة ارباع دقيق
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
نصف ملعقة صغيره بيكنج باورد
ربع ملعقة صغيره قرفه
نصف ملعقة صغيره ملح
كوب زبده او زيت
كوب ونصف لبن زبادي
ثلاثة ارباع كوب بودره الكاكاو الساده
اثنان حبه كبيره بيض
ملعقه صغيره فانيلا السائله او البودره
--------------------------------------------------------------------------------
طريقة التحضير: سخني الفرن لدرجة حرارة 180 درجه مئوية استخدمي قالب كيك مستدير ذو فتحه من الوسط ادهني القالب بالزبده ورشيه بالسمسم الابيض وليس المحمص بدل الطحين وضعيه جانبا
--------------------------------------------------------------------------------
خليط الكيك انخلي الدقيق والبيكج باودر والبيكربونات والملح والقرفه واضيفي عليهم السكر ثم ضعي المكونات جانبا
--------------------------------------------------------------------------------
في قدر ستانلس ستيل صغير ضعي الزبده او الزيت واللبن الزبادي واضيفي الكاكاو ضعي القدر على نار هادئه سخني الخليط مع التقليب باستمرار الى ان يذوب الكاكاو ويتكون لديك خليط ناعم لاتدعيه يغلي ولكن فقط يكون ساخنا صبي خليط الكاكاو الساخن على خليط الدقيق الذي في وعاء الخلاط اخفقي على سرعه متوسطه لمدة نصف ساعه اضيفي البيض والفانيلا صبي الخليط في القالب ويوضع في الفرن واخبزي من 35 الى 40 دقيقة (اختبري النضج من الداخل بالعود الخشبي)
اخرجي القالب من الفرن واتركيه على شبك معدني ثلاث الى اربع دقائق وضعيه على الشبك واتركيه يبرد