باقة ريحان أخضر 2 كوب شرائح طماطم مجففة 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملعقة كبيرة مايونيز قليل الدسم ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقة صغيرة ريحان مجففلعقة صغيرة أوريجانو حبة ثوم ملعقة كبيرة سمسم ملعقة صغيرة حبة البركة 3 أرغفة من الخبز العربي الأبيض أو الأسمر الرقيق
< الطريقة:
1- نقطع الريحان ونغسله. 2- على الخلاط نضيف الريحان المقطع وبقية المقادير ماعدا السمسم وحبة البركة، ونخلط المزيج جيدا. 3- نرفع المزيج من الخلاط، ثم نضيف السمسم وحبة البركة ونقلب جيدا. 4- نحضر أرغفة الخبز ونبدأ بدهن سطح كل رغيف بالخليط بواسطة السكين، ثم نقطع الرغيف إلى مثلثات صغيرة. 5- نضع المثلثات في صينية وندخلها إلى فرن حام مدة 5 دقائق حتى تتحمص قطع الخبز. تقدم فورا أو تحفظ في وعاء زجاجي لعدة أيام