اما لعمل الصوص نحتاج الى : 1 – 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون . 2 – نصف ملعقة كبيرة صوص المحار . 3 – قليل من الملح .
طريقة العمل : 1 – يقطع كل من البابريكا والجزر والخيار والفلفل الاحمر الى مكعبات متوسطة . 2 – يقطع البروكلي والقرنابيط باحجام متوسطة وتوضع القطع في ماء مغلي مملح لفترة قصيرة ثم يرفع من الماء ويغسل بالماء البارد ويصفى من الماء . 3 – يسخن زيت الزيتون في المقلاة وعلى نار هادئة ثم يضاف الى المقلاة البروكلي والقرنابيط ويحرك باستمرار حتى يتغير لونه ويستوي يضاف اليه بقية المواد مع الاستمرار بالتحريك حتى تستوي جميع المواد. 4 – يرفع من النار ويصب فوقه صوص المحار واذا احتاج الى الملح عند التذوق يمكن اضافة قليل من الملح اليه ، والان اصبحت الاكلة جاهزة واتمنى ان تكون قد اعجبتكم وتلذذتوا بتذوقها .. جربوها فهي اكيد اكلة صحية ومغذية لانها مجموعة خضر مفيدة وصحة وعافية وبالهنا والشفا
تشيز توماتو بول
اكلة كورية مفيدة وصحية وفعلا غريبة ومشهية وهي كرات الطماطم مع الجبن واسمها بالكوري ( تشيز توماتو بول ) .
المكونات : 1 – 4 حبات طماطم . 2 – 80 غرام جبن بيتزا . 3 – 2 ملعقة كبيرة جبن البرمزان 4– قليل من باودر المقدنوس .
الحشوة : 1 - نصف حبة بابريكا احمر ونصف اصفر . 2 – نصف بصلة نوع احمر . 3 – ملعقة صغيرة زيت الزيتون . 4 – 2 حبة صوصج . 5 – نصف كوب كريما . 6 – قليل من الفلفل الاسود والملح .
طريقة العمل : 1 - يقطع من راس الطماطم بحجم 2 سنتمتر ثم تقور ونتخلص ما في داخلها . 2 – تقطع البابريكا بحجم سنتمتر واحد . 3 – يقطع البصل ايضا سنتمتر واحد اي بحجم البابريكا . 4 – يسخن الزيت بالمقلاة وتحمس جميع المواد وتحرك باستمرار حتى تستوي . 5 – يضاف الى المقلاة الكريما والفلفل الاسود والملح مع الاستمرار بالتحريك . 6 – تحشى الطماطم بالمواد المحموسة ثم يرش فوقها جبن البيتزا ثم يرش فوقه جبن البرمزان وبودرة المقدنوس . 7 – ترص كرات الطماطم المحشاة في صينية الفرن وتوضع في الفرن بدرجة حرارة 200 وتترك لمدة 5 الى 6 دقائق حتى يسيح الجبن . 8 – ترفع من الفرن وترص في صحن التقديم مع التزويق والف هنا وشفا .. اتمنى ان تكون قد اعجبتكم الاكلة بالوانها المشهية وصحة وعافية .
CooOOooL Girl
تاريخ التسجيل : 24/07/2011عدد المساهمات : 71نقاط : 48822الجنس :
موضوع: رد: مجموعة اكلات رئيسية من المطبخ الكوري 17/09/11, 04:22 am