منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Aamer Got Talent

avatar


تاريخ التسجيل : 10/06/2011
عدد المساهمات : 518
نقاط : 50106

تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج   تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج Empty26/09/11, 01:15 pm

تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج 163897_10150145123908957_227915788956_8123289_6877094_n


مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج

يعتبر الأرز من أهم الأكلات الشرقية وهناك طرق عديدة لتقديمه. جربي هذه الوصفة الإيرانية لتحصلي علي مقلوبة أرز بالدجاج والزبادي والتي تعرف باسم ” الطاه شين” .

المقادير:

كيلو دجاج
500 جم أرز بسمتي أو طويل الحبة
300 جم زبادي
نصف ملعقة صغيرة زعفران
بصلتان كبيرتان
صفار ثلاث بيضات
زيت نباتي
حفنة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود

طريقة التحضير:

1- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء دافئ به قليل من الملح لمدة ساعتين ثم صفيه.

2- قطعي البصل إلي شرائح رفيعة ثم اقليها في الزيت حتى يصبح لونها بنياً.

3- اغسلي الدجاج وقطعيه ثم انزعي جلده واقليه مع البصل إلي أن يتغير لونه. أضيفي قليلا من الماء واتركي المزيج حتى الغليان ثم اخفضي الحرارة قليلاً تاركة الإناء ليغلي ببطء حتى تنضج قطع الدجاج تماما ثم انزعي منها العظم.

4- أثناء طهي الدجاج اخفقي الزبادي جيدا حتى يلين. أذيبي الزعفران في نصف كوب ماء وضيفيه للزبادي مع الملح والفلفل وصفار البيض ثم اخفقي المزيج جيدا.
5- اسكبي قليلاً من أكواب الماء في إناء كبير واتركيهما حتى الغليان. أضيفي الأرز واسلقيه مع التقليب المستمر حتى يزداد حجمه ويلين قليلا ولكن تجنبي طهي الأرز أكثر مما يجب فلا بد أن تبقيه صلبا.

6- وفي إناء عميق لا يلتصق به الطعام ويمكن إدخاله الفرن، اسكبي عدة ملاعق من الزيت والزبادي وامزجيهما معا ثم أضيفي فوقهم طبقة من الأرز وافرديها بعرض الإناء بظهر الملعقة ثم ضعي فوقها طبقة من الدجاج ثم طبقة من الأرز. استمري في صنع الطبقات المتتالية إلي أن تنتهي الكمية وفي النهاية ضعي قليلاً من الزيت علي السطح ثم غطي الإناء واتركيه علي نار هادئة لمدة 5 دقائق.

7- ادخلي الإناء في فرن درجة حرارته 250 فهرنهايت واتركيه لمدة تتراوح من ساعة ونصف إلي ساعتين. تذكري أنه كلما طالت مدة طهي الأرز في الفرن يصبح قاعه مقرمشا وهو ما يجعل طعمه ألذ.

8- للتقديم ضعي صحنا كبير الحجم مباشرا فوق الإناء ثم اقلبيه لتحصلي علي طبق أرز متعدد الطبقات ومتماسك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73683
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج   تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج Empty11/11/11, 12:47 pm

اول مرة اسمع عنها

يسلمو ع الوصفة الطيبة

تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج 3768581324
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55909
الجنس : ذكر
العمر : 26

تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج   تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج Empty11/11/11, 02:11 pm

تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج 581413f4584
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير المقلوبة ألإيرانية أرز بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقلوبة اشهر الوجبات في الشام
» لاول مرة كيكة الاناناس المقلوبة بدون بيض
» شورما بالدجاج
» ارز صيني بالدجاج
» مسقعة بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: