وائل كمال
تاريخ التسجيل : 25/07/2011 عدد المساهمات : 652 نقاط : 49880 الجنس :
| موضوع: طينية البطاطا بالدجاج والكاري 06/10/11, 06:56 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم اليوم طريقةعمل تبسي دجاج اكلة عراقية عبارة عن صينية دجاج وبطاطا وبصل اتمنى ان تعجبكم المقادير دجاجة اربع حبات بطاطا متوسطة الحجم يمكن زيادتها ان اردت اربع بصلات زيت للقلي ملح فلفل اسود كاري الطريقة تغسل الدجاجة وتقطع8قطع تغمر بالماء وتوضع على النار وعند الغليان توضع فوقها بصلة مقطعة ارباع
نطفئ عنها بعد الغليان بقليل نقطع البطاطا ونملحها ونقليها
نقطع البصل شرائح ونشوحه بقليل من الزيت حتى يذبل
توضع قطع الدجاج المسلوق فوق البصل ويرش عليها الملح والفلفل الاسود والكاري وتقلب جيدا
نرفع قطع الدجاج في صحن وتوضع جانبا ونرتب مابقي من البصل المذبل في صينية مناسبة للفرن
ونضع فوق البصل جزءا من البطاطا بحيث تغطيه
نرتب فوق البطاطا قطع الدجاج وما علق بها من بصل
وفوقها باقي البطاطا المقلية
الآن نصفي مرقة الدجاج ونضعها فوق المكونات بحيث تكون بنفس مستواها نضع الصينية في فرن متوسط الحرارةلمدة نصف ساعة تقريبا ثم تحمر من الاعلى
والف عافية | |
|
الزعيم x
تاريخ التسجيل : 27/04/2011 عدد المساهمات : 321 نقاط : 50027 الجنس : الموقع : مكة المكرمة
| موضوع: رد: طينية البطاطا بالدجاج والكاري 06/10/11, 07:24 am | |
| بالعافية على قلبكم
بانتظار اطباقك المميزة | |
|
alili slimane
تاريخ التسجيل : 11/06/2011 عدد المساهمات : 969 نقاط : 50884
| موضوع: رد: طينية البطاطا بالدجاج والكاري 07/10/11, 10:32 am | |
| شكرااا على الموضوع المميز جزاك الله كل الخيرات | |
|