منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alili slimane

avatar


تاريخ التسجيل : 11/06/2011
عدد المساهمات : 969
نقاط : 50884

::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Empty
مُساهمةموضوع: ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::   ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Empty10/10/11, 06:13 am

شفلور
صباح الخير عليكم جميعا
عندي
يومين حضرت المبسس و لكن لم اتدكر ان اصور لكم الخطوات لكن و جدت بعض
الصور التي تقريبا تشبه المبسس الدي حضرته .فلنبدا على بركة الله

المقادير
3 أعبار أو أكيال سميد صلب متوسط الخشونة(انا أكيل بالصحن الدي نحط به الشوربة و نحن نسميه هنا بالجزائر الغرفية )
1 عبر أو كيلة مادة دسمة (تخلط زيت و زبدة دائبة او مارغارين )(نفس الشئ كيلي بنفس الصحن أو الغرفية )
شوية ملح (رشة)
2 ملاعق كبيرة سكر
ماء
زيت للقلي
و اخير عسل للتحلية
التحضير
تأخدين
صينية و تضعين فيها السميد الخشن و السكر و المادة الدسمة(الصحن لا يجب ان
يكون مملوءا 100/100و لكن فقط 80/100و هدا فقط فيما يخص المادة الدسمةلكي
لا يتفتت الخليط عند القلي) و رشة الملح و تبدأين تبسين و تفركين السميد
جيدا حتى يتشرب تلك المادة الدسمة .

هدا هو الصحن الدي اكيل به....غرفية شوربة
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Resserver.php?blogId=766&resource=69465-DSCN0978

::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Icon
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: 157727941
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Jpumea0416083512
من بعد دلك تبدأين برش بالماءعلى الخليط و الغرض من الماء ليس العجن فحداري المبسس لا يعجن و لكن فقط يلم بالماء
يعني ترشين مرة على مرة الماء مع الفرك حتى تحسين انك قادرة ان تلمي الخليط على شكل دائري و سميك نوعا ما. كما في الصورة
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: 278247393
و من ثم تبدأ عملية التقطيع على شكل مربعات .كما في الصورة طبعا
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: 686500694
و نأتي الأن الى الخطوة الأخيرة و هي القلي في الزيت و بعدها تعسلينه بعسل عادي..يعني لا داعي الى ان تسخني العسل .
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: 731276355
و
اخيرا هد هو المبسس الجزائري و ارجو ان تجربوه ...صحة و عافية و شكر خالص
لأنسة التي وضعت الصور لأني نسيت ان اصوره لكم من مطبخي..فقد حضرت مبسس جد
شهي تأكل أصابعك معه و الحمد لله

يالله سلام عليكم و الله الموفق.تحياتي .
منقول
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: 3998_11194182334
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضاعت أحلامي

avatar


تاريخ التسجيل : 11/07/2011
عدد المساهمات : 129
نقاط : 48945
الجنس : انثى

::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Empty
مُساهمةموضوع: رد: ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::   ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Empty10/10/11, 12:19 pm

اول مرة باسمع عنها

يسلمو على الوصفات الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رزونـه

رزونـه


تاريخ التسجيل : 08/10/2011
عدد المساهمات : 13
نقاط : 47893
الجنس : انثى

::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Empty
مُساهمةموضوع: رد: ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::   ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Empty11/10/11, 03:35 pm

ممشكورهه على الوصصفهه :$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اليكم هذه الاحذية النسائية للسهرات ((
» لعشاق العاب الرعب المميت اليكم لعبه ( Killing Floor (2009/ENG
»  البوراك الجزائري
» البوراك الجزائري
» نصيحة الشيخ محمد حسان للشباب الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: