الرتبة الشرفية : تاريخ التسجيل : 06/01/2011عدد المساهمات : 13836نقاط : 73683الجنس : العمر : 24الموقع : ستار ديزاين
موضوع: طريقـة الكشري 16/10/11, 04:13 pm
السلام عليكم ورحمـة الله وبركاتـــــه
بـســــم الله
قال صلى الله عليه وسلم :" ياغلام سم الله و كل بيمينك و كل مما يليك " اذا نسى إذا أكل أحدكم طعاما فليقل : بسم الله ، فإن نسي في أوله فليقل : بسم الله في أوله و أخره
هاذا أول موضوع لي هنـــــــآ وأعتذر التصويـــر مو واضح ..
الكشري معروف أكثـــــــر شي عند مصــــــر .. بس هاذي طريقتي الخاصه ..
المقاديــــــر
1/ 2 ونص كوب ارز مصري 2/ 2 كوب مكرونـــه صغيرهـ 3/ 1كوب عدس أخضر غير مقشور ( نسميه أسود أو بني ) 4/ شعيريـــــــــــــــــه 5/ بصـــــل مقطع صغير
الصلصه : بصل + طماطم + ملح
الطريقـــــــــــــة
نسلق الأرز ونضع عيه ملعقة كبيرة زيت وملعقة صغيره ملـــــــح
أعتذر ماحطيت الصورهـ
+
نسلق المكرونه ونضع عليها ملعقة أو ملعقتين كبيره زيت وملعقـــة صغيره ملـــــــح
+
ونسلق العدس بدون زيت ولا ملح
+
نحمس الشعيريــــه
بعــــــــد مايخلص الماء الي ع الرز نحط فوقه الشعيريه طبقه والطبقه الثانيه العدس لكن بعـد ما ينضج العدس ..
نخليه شوي على نار هادئه وبعدين نخلطهم مع بعض الرز والشعيريه والعدس ..
طريقـــة الصلصه ..
نقطع البصل صغيــــر ونحطه على النار حتى يشقر ونخلط الطماطم بالخلاط ونضعه عليه ونضيف الملح ..
خلصنـــــــآ
الصلصه حطيتها ع جنب لأن مو الكل يحبهــــا
لحد يضحك أدري التزين يفشل .. أمسحوها بوجهي
وبالعافيــــــــــــــه
الحمد لله
الحمد لله الذي أطعمنا و سقانا و جعلنا مسلمين الحمد لله حمداً كثيراً طيباً مباركاً فيه غير مكفي ولا مودع ولا مستغنى عنه ربنا ..
مرسا
تاريخ التسجيل : 05/06/2011عدد المساهمات : 3538نقاط : 55708
موضوع: رد: طريقـة الكشري 16/10/11, 04:30 pm
شكرا لك على الوصفه سلمت يداك ننتظر جديك بارك الله فيك