تاريخ التسجيل : 25/07/2011عدد المساهمات : 514نقاط : 49700الجنس :
موضوع: الدجاج بصلصة البصل الأخضر 18/10/11, 05:40 pm
الدجاج بصلصة البصل الأخضر
تقدم الشيف أسيا عثمان طريقة عمل الدجاج بصلصة البصل الأخضر
5 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد ملعقتان كبيرتان زيت زيتون ملعقتان كبيرتان زبد ملعقة صغيرة بابريكا 3 ملاعق كبيرة دقيق كوبين من مرق الدجاج حزمة مفرومة من البصل الأخضر (الجزء الأخضر فقط ) ملح وفلفل جوزة الطيب
يسخن الزيت فى مقلاة عميقة يضاف الدجاج، ويشوى من كل جهة مدة 8 دقائق إلى أن يأخذ اللون الذهبى، ترفع قطع الدجاج من المقلاة، توضع فى طبق جانبا فى نفس المقلاة، تذاب الزبد يضاف الدقيق ويحرك الخليط بالمخفق اليدوى، يضاف المرق تدريجيا مع التقليب المستمر، تضاف البابريكا مع الملح والفلفل ويترك المحتوى على النار حتى الغليان، ويصبح قوام الصلصة كريميا يضاف الدجاج ويغمر فى الصلصة جيدا، ويترك ليتم النضج مدة 15 دقيقة، يضاف أخيرا البصل الأخضر، ويترك المزيج على النار مدة 10 دقائق، تقدم مع الأرز الأبيض، أو المكرونة أو البطاطس المهروسة.
بسمة العلوي
تاريخ التسجيل : 20/05/2011عدد المساهمات : 326نقاط : 49838
موضوع: رد: الدجاج بصلصة البصل الأخضر 19/10/11, 09:24 pm