دلوعة بنات
تاريخ التسجيل : 24/04/2011 عدد المساهمات : 726 نقاط : 50675
| موضوع: قلب اللوز...... 24/12/11, 11:13 am | |
| المقادير :لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السودانينبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي و شكرا لكم اتمني ان تعجبكم تحياتي | |
|
أم إيـــاد
تاريخ التسجيل : 13/08/2011 عدد المساهمات : 187 نقاط : 48595 الجنس :
| موضوع: رد: قلب اللوز...... 24/12/11, 03:49 pm | |
| لك مني خالص الشكر و وافر الامتنان و التقدير
لمشاركاتك بمثل هذا الطرح الرائع و المميز وماقدمت لنا
و تقبل تواجدي المتواضع بمتصفحك المشرق دوماً و أبداً
دمت بحفظ اللــــه و رعايتـــــــــــــه ،؛،
ننتظر بكل الشوق لجديدك المميز
كن متألقاا دائما \ / لـ اجمل التـ ح ـايا وارقها مـ غ ـلفه بـ ع ـطر الورد الـ ج ـوري ــك
| |
|