منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الاوزى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فيروزا

فيروزا


تاريخ التسجيل : 10/11/2011
عدد المساهمات : 152
نقاط : 47443
الجنس : انثى

طريقة عمل الاوزى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الاوزى   طريقة عمل الاوزى Empty24/12/11, 07:19 pm

[size=16]
طريقة عمل الاوزى 336madeena

[size=16]* المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)

- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.



طريقة عمل الاوزى 337madeena
-
نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه
المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب
الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى
استوائها.


- نصفي
الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار
هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب
الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه
ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار
هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.

يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح لينا.


- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تسلق حتى تستوي تماما.

- نقلي المكسرات ونضعها جانبا.

بعد
أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها
من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم
فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة
على حباته قليلا).


نخرج
عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى
تلين العجينة وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي
لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.


بعد
العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى
لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...


والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة




طريقة عمل الاوزى 338madeena

طبعا
في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي
الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.


ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.

وتشعلي
الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي
الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5
دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي
الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون
الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.


وهذا هو شكلها النهائي

طريقة عمل الاوزى 339madeena

[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة من البنات

بنوتة من البنات


تاريخ التسجيل : 08/09/2011
عدد المساهمات : 355
نقاط : 48439
الجنس : انثى

طريقة عمل الاوزى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاوزى   طريقة عمل الاوزى Empty25/12/11, 11:34 am

بـارك الله فيـك
الـف شكـر علـى الطـرح الجميـل
تحياتـي الخالصـة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة2

زهرة2


تاريخ التسجيل : 12/10/2011
عدد المساهمات : 1675
نقاط : 50657
الجنس : انثى

طريقة عمل الاوزى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاوزى   طريقة عمل الاوزى Empty25/12/11, 05:35 pm

طريقة عمل الاوزى 791420
شَرَفَنِي المَرٌوُر فِي
مُتَصَفِحِكْ
العَطِرْ
..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الاوزى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  •(.♥.)• طريقة عمل الكنافـــــــــة النابلسيــــــــــة •(.♥.)•
» طريقة عمل شيش برك
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل ورق العنب
» طريقة عمل الخرشوف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: