منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sozaco

sozaco


تاريخ التسجيل : 26/12/2011
عدد المساهمات : 49
نقاط : 46612
الجنس : انثى
العمر : 25

ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) Empty
مُساهمةموضوع: ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز))   ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) Empty13/01/12, 06:49 am

برياني الروبيان



--------------------------------------------------------------------------------




في هذا الطبق المميز يطهى الأرز على بخار صلصة غنية بطعم البهارات
والروبيان ،، انصحك باستعمال قدر غير واسع لتكون طبقة الأرز سميكة ولا
تختلط مع الصلصة.








المقادير


2/1 2 كوب ارز


1 ملعقة صغيرة زعفران


4/1 كوب حليب ساخن


6 ملعقة كبيرة سمن او زيت


2 حبة متوسطة بصل، مفروم


2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ، مفروم


3 – 4 فص ثوم، مهروس


600 جرام روبيان متوسط الحجم، مقشر


2/1 كوب زبادي ( روب )


4 ملعقة كبيرة معجون الطماطم


2 حبة متوسطة طماطم ناضجة، مقشرة، مفرومة ناعم


1 ملعقة كبيرة بهارات برياني


2/1 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة


2/1 ملعقة صغيرة كمون


2 ملعقة صغيرة ملح


2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون


4 - 6 حبة هيل صحيح ( حسب الرغبة )


1 عود قرفة ( دارسين )


4/3 كوب بازيلاء ، مجمدة


2/1 1 كوب ماء


2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ، مفرومة




الطريقة


1) اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ، ضعيه في وعاء زجاجي عميق، اغمريه بالماء
المغلي، اتركيه لحوالي 5 - 10 دقائق أثناء قيامك باعداد بقية الخطوات.(
اضافة الماء المغلي يساعد على امتصاص الأرز كمية وفيرة من الماء ويختصر وقت
النقع ).


2) في كوب صغير ضعي الحليب و الزعفران، اتركيه جانبا.


3) ضعي 3 ملعقة من السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي الروبيان وقلبيه لبضع دقائق الى ان يتغير لونه. أخرجي الروبيان واتركيه جانبا.


4) أضيفي البصل الى السمن المتبقي في القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان
يصبح ذهبي اللون، أضيفي الزنجبيل و الثوم ، قلبي لبضع ثواني الى ان تتصاعد
رائحة الزنجبيل، اعيدي الروبيان، قلبي لبضع ثواني الىان يكتسب نكهة البصل
والزنجبيل.


5) أضيفي الروب، معجون الطماطم، الطماطم، البهارات ، الكزبرة، الكمون،
الملح، القرفة، الهيل، حبوب الهيل، عود القرفة. أضيفي البازلاء، قلبي
المكونات الى ان تختلط مع بعضها.


6) غطي القدر ، اتركيه على نار هادئة 10 – 12 دقيقة، الى ان ينضج الروبيان و يتكون لديك صلصة سميكة ( لا تدعيه يجف تماما ).


7) صفي الأرز من ماء النقع. وزعيه فوق طبقة الروبيان الذي في القدر، ساوي
السطح، صبي فوقه مقدار الماء بهدوء وحرص، بحيث يبقى الأرز على السطح ولا
يختلط مع الروبيان.


8) باستعمال يد الملعقة الخشبية ،، اعملي 3 – 4 فجوات في الأرز، وزعي فيها خليط الحليب بالزعفران.


9) وزعي بقية السمن على سطح الأرز .


10) اقطعي ورق المنيوم ( قصدير ) بحجم القدر، ضعيه على سطح الأرز، غطي
القدر، اتركيه على نار هادئة 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الأرز. ابعديه عن
النار واتركيه ليهدأ لحوالي 10 دقائق.


11) باستعمال الشوكة قلبي البرياني بهدوء لكي تختلط حبات الروبيان مع الأرز.


12) ضعيه في طبق التقديم. وزعي فوقه الكزبرة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banet.banouta.net
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55359
الجنس : ذكر
العمر : 26

ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز))   ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) Empty13/01/12, 12:58 pm

ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 9oi52418
سلمت يداك على روعة الموضوع
تقبل مرورى وتحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز))5
» ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4
» ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 2
» لذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 3
» مقر شركة آبل المقر الرئيسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: