منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sozaco

sozaco


تاريخ التسجيل : 26/12/2011
عدد المساهمات : 49
نقاط : 47232
الجنس : انثى
العمر : 25

ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4 Empty
مُساهمةموضوع: ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4   ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4 Empty13/01/12, 06:52 am

مقلوبة الزهرة البيضاء

2 كوب أرز


1 حبة زهرة متوسط الحجم


1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع


1 حبة كبيرة بصل ، أرباع


1 ملعقة كبيرة ملح


4 – 6 حبة هيل ، صحيح


2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )


1 عود كبير قرفة ( دارسين )


4 – 6 حبة فلفل اسود ،صحيح


1 ملعقة صغيرة كركم


1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )


1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


2/1 ملعقة صغيرة كمون


4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود


2/1 كوب صنوبر مقلي


زيت ذرة






الطريقة


1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.


2) في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء ، البصل و الملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.


3) اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل ، ورق الغار، عيدان القرفة و الفلفل .


4) غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.


5) اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.


6) اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.


7) أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( او حسب الرغبة ).


8) أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا
،، سخني على نار متوسطة ، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع
دقائق الىان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من
الزيت الفائض .


9) صفي الأرز من ماء النقع .


10) أحضري قدر متوسط الحجم ،، وزعي في قاع القـــــــــــدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.


11) أحضري قطع الدجاج المسلوق ، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.


12) وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.


13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.


14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.



15) احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليها المكسرات المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banet.banouta.net
xSHEBLIx

avatar


تاريخ التسجيل : 08/08/2011
عدد المساهمات : 15
نقاط : 48565
الجنس : ذكر

ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4   ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4 Empty13/01/12, 04:06 pm

بـ التووفيق !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55979
الجنس : ذكر
العمر : 26

ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4   ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4 Empty13/01/12, 04:23 pm

موضوع رائع
تسلم الايادي
خالص تحياتي لك
ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4 Domain-791a163b41
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة

الأميرة


تاريخ التسجيل : 13/07/2011
عدد المساهمات : 478
نقاط : 49844
الجنس : انثى

ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4   ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4 Empty13/01/12, 06:25 pm

واااااو شهية و لذيذة
دائما التميز حليفك و بانتظار المزيد من موضوعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 4
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز))5
» ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 2
» لذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز)) 3
» ألذ الطبخات مقدارها الرئيسي (( الارز))
» مقر شركة آبل المقر الرئيسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: