ثلاث وصفات للمكرونة لا تؤدي إلى السمنة
أولا: مكرونة بالزبادي واللحم المفروم
المكونات:
4 علب زبادي خالي الدسم
1/2 كجم لحم مفروم
كيس مكرونة مرمرية
بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة شوربة
بقدونس مفروم
بهارات
ملح وفلفل
- يتم تقليب المكرونة مع الزبادي الخالي الدسم
- يضاف طبقة من اللحم المفروم فوق المكرونة
- يمكن تجميل الوعاء بوضع كمية بسيطة من البقدونس
هذه الوجبة تحتوي على 440 سعرا حراريا ويتناوله أربعة أفراد
ثانيا: مكرونة بالكريمة والسلمون:
طريقة التحضير:
1/2 كيلو سمك سلمون طازج
400 جم مكرونة
3 كوب لبن منزوع الدسم
2 ملعقة كبيرة دقيق
ليمون
2 فص ثوم مفروم
2 حزمة شبت
طريقة التحضير:
- يتم تتبيل السلمون بالثوم والليمون والملح والفلفل ثم يوضع على النار.
- يخفق كمية قليلة من اللبن الساخن مع الدقيق ثم يضاف إلى إناء اللبن الكامل ليخلط معه من أجل تكوين الكريمة.
- يضاف السلمون إلى الكريمة ثم توضع المكرونة فوقهم.
- نغطي الوعاء بطبقة خفيفة من الشبت
الفوائد الغذائية:
السلمون يحتوي على "أوميجا 3" ومجموعة من الدهون الصحية
تحتوي هذه الوجبة على 406 سعرات حرارية
ثالثا: مكرونة بصلصة الطماطم
المكونات:
1 كجم طماطم
400 جم مكرونة
بصلة كبيرة مفرومة
6 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة أوراق مرمرية
1/2 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
- تحمير الثوم في زيت الزيتون
- يضاف البصل إلى الطماطم ويرش كمية بسيطة من السكر.
- يتم تقليب الخليط بعد وضع المرمرية
- تضاف الطماطم إلى المكرونة
الفوائد الغذائية:
يحتوي هذا الطبق على 200 سعر حراري