وائل كمال
تاريخ التسجيل : 25/07/2011 عدد المساهمات : 652 نقاط : 49880 الجنس :
| موضوع: سكالوب اللحم بالباذنجان 06/02/12, 08:31 am | |
| [size=21] سكالوب اللحم بالباذنجان المقادير : [/size] [size=21]•8 شرائح لحم اسكالوب بتلو [/size] [size=21]•2/1 كيلو باذنجان رومي مقشر ومقطع شرائح [/size] [size=21]•2/1 كيلو طماطم ناضجة [/size] [size=21]•زيت [/size] [size=21]•2 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو زبد [/size] [size=21]•1 بيضة مخفوقة [/size] [size=21]•2 فص ثوم مقطع صغير جداً [/size] [size=21]•1 كوب بقسماط [/size] [size=21]•2 ملعقة كبيرة دقيق [/size] [size=21]•2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم [/size] [size=21]•ملح و فلفل [/size] [size=21] طريقة التحضير والطهى : يرش قليل من الدقيق فوق شرائح الباذنجان وتقلى فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى، تخرج من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد [/size] [size=21]تعصر الطماطم فى الخلاط وتصفى [/size] [size=21]تسخن ملعقتين زيت أو زبد فى إناء متوسط ويضاف الثوم ويقلب لمدة 20 ثانية [/size] [size=21]تضاف الطماطم المصفاة مع 4/3 كوب ماء وقليل من الملح والفلفل [/size] [size=21]يغطى الإناء وتخفض النار وتترك حوالى 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة [/size] [size=21]أثناء طهى الصلصة يحضر اللحم بأن تغسل شرائح اللحم جيداً وتجفف وتتبل بملح وفلفل ثم تغمس فى البيضة المخفوقة ثم فى البقسماط وتغطى جيداً [/size] [size=21]يقلي اللحم فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى، ترفع من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد [/size] [size=21]ترص شرائح الباذنجان على طبق التقديم ثم ترص فوقها شرائح اللحم ثم تسكب فوقها صلصة الطماطم وينثر البقدونس على السطح، تقدم فوراً [/size] | |
|
DJ Hylian Designer مؤسس ورش العرب
الرتبة الشرفية : تاريخ التسجيل : 06/01/2011 عدد المساهمات : 13836 نقاط : 73683 الجنس : العمر : 24 الموقع : ستار ديزاين
| موضوع: رد: سكالوب اللحم بالباذنجان 06/02/12, 01:34 pm | |
| | |
|
مسك الجنة
تاريخ التسجيل : 24/07/2011 عدد المساهمات : 116 نقاط : 48768 الجنس :
| موضوع: رد: سكالوب اللحم بالباذنجان 06/02/12, 02:06 pm | |
| تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي
وصفات واطباق مميزة ورائعة | |
|