منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بريانى اللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها

عيون المها


تاريخ التسجيل : 25/10/2011
عدد المساهمات : 424
نقاط : 48380
الجنس : انثى
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

بريانى اللحم Empty
مُساهمةموضوع: بريانى اللحم   بريانى اللحم Empty13/01/12, 09:23 am

بيرياني اللحم
بريانى اللحم 1322122772t1660y-265X307

بيرياني اللحم
مقادير بيرياني اللحم:
* كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم
* رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً
* ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
* ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
* ملعقتا طعام من الخل الأبيض
* ثلث كوب من اللبن
* كوبان من الأرز البسماتي
* ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة
* بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
* عودان من القرفة
* 4 حبات هال
* كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم
* كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة
* ثلث كوب من الزبيب
* رأسان كبيران من الطماطم، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح
* كوب من اللوز المحمص
* ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.

طريقة بيرياني اللحم:
يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط.
يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة 30 دقيقة، ثم يصفى جيداً.
تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال.
يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.
يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم.
يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة 10 دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز.
يجري التخلص من عيدان القرفة.
تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والطماطم.
يطهى الكل لمدة 7 إلى 10 دقائق، فيما القدر مغطاة.
يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habeb-alroh.forumfa.net
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55889
الجنس : ذكر
العمر : 26

بريانى اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى اللحم   بريانى اللحم Empty13/01/12, 01:00 pm

بريانى اللحم 9oi52418
سلمت يداك على روعة الموضوع
تقبل مرورى وتحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها

عيون المها


تاريخ التسجيل : 25/10/2011
عدد المساهمات : 424
نقاط : 48380
الجنس : انثى
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

بريانى اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى اللحم   بريانى اللحم Empty14/01/12, 05:16 am

ســلم لنا مرورك الرائع
تواجـــدك كرقــة الــورد
دائما تعطرو سماء متصفحنا باطلالتـــكـم
فلا تحرمونى جميل عطاءكم
وتشريفكم لمتصفحنا دوما
دمتم بـخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habeb-alroh.forumfa.net
 
بريانى اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بريانى الدجاج
» وصفات بريانى بأنواع مختلفه
» الباميه مع اللحم
» بيرياني اللحم
» اللحم المحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: