GeeGee
تاريخ التسجيل : 13/05/2011 عدد المساهمات : 1114 نقاط : 51361
| موضوع: الملوخية التونسية 09/02/12, 06:43 am | |
| طريقة عمل الملوخيـــــــــة التونسيـــة ..
المقادير500غ لحم بقرةورقتين رند4 فناجين زيت زيتونة2 ملعتين بندورة معجونبصلة صغيرة7 أصابع ثوم250 غ ملوخية3 لترات ماءملحملعقة صغيرة فلفل احمرنصف ملعقة تابل كروية الطريقةأولاً نقوم بقلي الزيت مع وضع”البصل، الثوم”و ورقاتي الرند نضع الماء فوق النار ليسخننضيف الطماطم إلى البصل مع اللحم و نقلب التحريكو نضيف الملوخية مع التحريك ونضيف الماء الذي قمنا بتسخينه تدريجياًونغطي القدر بالغطاء الخاص ونتركة لمدة ستة ساعات تقريباً حتى يعلو الزيت إلى فوق وتعلو رائحتها الزكيةطريقة اخرىنقوم بوضع اللحم بقري أو علوش أو كرشة قليل من الطماطم المتبلة ملح والرندمع اضافة الكثير من الثوم المفروم فلفل أحمروضع الزيت فوق النار وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل، في المقابل نقوم بغلي الماءإضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر مع وضعها على النار هادئةيطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت وصحتين.. نقلته لكم / | |
|
الأميرة
تاريخ التسجيل : 13/07/2011 عدد المساهمات : 478 نقاط : 49774 الجنس :
| موضوع: رد: الملوخية التونسية 09/02/12, 01:41 pm | |
| ماشاااء الله وصفة رووووعه و شكلها شهى جدا
الف شكر على الوصفة الروعه
لا عدمنا تميزك | |
|
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011 عدد المساهمات : 6050 نقاط : 55909 الجنس : العمر : 26
| |