منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الملوخية اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
schoolel7ob

schoolel7ob


تاريخ التسجيل : 08/02/2012
عدد المساهمات : 1272
نقاط : 48842
الجنس : ذكر
العمر : 33

الملوخية اللبنانية   Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية اللبنانية    الملوخية اللبنانية   Empty01/09/13, 03:04 pm

الملوخية اللبنانية


 


الملوخية اللبنانية   8413664706_ff96d39509_b


 


 


المقادير


 


وقية ملوخية يابسة 


 


ضمة كزبراء خضراء


 


5 ملاعق طعام كزبرة يابسة


 


4 اكواز ثوم كبيرة


 


بصلة متوسطة الحجم مشوية


 


حر احمر


 


ملح حسب الطلب 


 


زيت نباتي كوب 


 


كيلو من سفاين الدجاج المسلوق


 


 


طريقة الطبخ


 


تنقع الملوخية مدة 3 ساعات بماء ساخن قليلا


 


نقشر الثوم ونهرسهم ناعما مع البصلة والحر والكزبرة اليابسة والملح


 


نغسل الكزبرة الخضراء جيدا ونفرمها فرما ناعما 


 


نضعهم فوق الثوم ونهرسهم قليلا مع الثوم 


 


عند انتهاء مدة نقع الملوخية 


 


نغسلها جيدا عدة مرات لكي تنظف من الرمل جيدا


 


لا ننسى قبل نقع الملوخية ان ننظفها جيدا من الاوساخ 


 


عند الانتهاء من الغسل نعصرها جيدا لكي نتخلص من المادة المخاطية الموجودة فيها


 


ننتقل الى مرحلة الطبخ


 


اول خطوة نضع الزيت في الطنجرة ونضعهم على النار


 


ناخذ ربع مقدار الثوم ونضعهم جانبا والباقي نضعهم فوق الزيت ونقليهم جيدا 


 


حتى يصبح اللون ذهبيا بعدها نضع الملوخية فوق الثوم المقلى ونخلط 


 


ونقليهم جيدا حتى تتشرب النكهة الطيبة ثم نضع الملح 


 


عند الانتهاء من القلي نضيف فوقهم مرق الدجاج وعندها نضيف فوقهم الثوم المتبقي الذي


 


تركناه جانبا غير مقلي عندها نتركها تغلي ونغطي الطنجرة لكي تنضج الملوخية


 


نضعها على نار متوسطة يجب ان نحركها تحريك خفيف بين الحين والاخر 


 


كي تنضج الملوخية يلزمها بضع ساعات على النار 


 


في هذا الوقت يجب ان نحضر الارز ونطبخه


 


المقادير  


 


 


3 اكواب من الارز العنبري 


 


كوب ونصف من الشعيرية 


 


كوب صغير زيت نباتي


 


ملح حسب الطلب 


 


6 اكواب ماء مغلي


 


 


الملوخية اللبنانية   8413665698_97783614f6_b


 




 طريقة الطبخ


 


في الخطوة الاولى يوضع مقدار الماء على النار ونغليه


 


الخطوة الثانية نضع الزيت في الطنجرة ونضعهم على النار


 


نضع فوقهم مقدار الشعيرية ونقليها حتى يصبح لونها اشقر


 


في هذا الوقت نغسل الارز جيدا ونصفيه ونضعه فوق الشعيرية


 


نقليهم جيدا ونضع الملح ونقلب حتى نرى الارز اصبح دبقا وتشرب الزيت


 


بعدها نضيف فوقهم الماء المغلي ثم نغطي الطنجرة ونضعهم على نار هادئة جدا


 


مع التحريك الخفيف بين الحين والاخر عندما نرى ان الماء قد جفت نحرص ان لا نحرك كي لا يخبص الارز او يتكسر


 


نكتفي بان نضعهم على نار هادئة جدا


 


 


الملوخية اللبنانية   8413666536_48c01d1741_b 




 


والف صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55909
الجنس : ذكر
العمر : 26

الملوخية اللبنانية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية اللبنانية    الملوخية اللبنانية   Empty01/09/13, 03:13 pm

الملوخية اللبنانية   2324104dzqc2e2pwx
موضوع رائع ومفيد
سلمت يداك على روعة طرحك
بارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى

الملوخية اللبنانية   2324104dzqc2e2pwx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملوخية اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملوخية الخضراء
» الملوخية التونسية
» الملوخية الناشفة
» الملوخية النشفة
» البيوت اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: