المكوّنات: * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعّبات * 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم * 3 فصوص من الثوم٬ مفرومة * 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً * 1 ملعقة طعام من معجون الكاري الأصفر٬ المركّز * 4 أكواب أو 1 لتر من الماء * 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 2 حبات صغيرة الحجم من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة * 1 حبة متوسطة الحجم من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح * 1 كوب من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة٬ المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة * ½ كوب من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح * 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
طريقة التحضير: * يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يُضاف الدجاج مع الزنجبيل، الثوم، والبصل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
* تُضاف صلصة الكاري المركّزة مع الماء، حليب جوز الهند ماجي، مرقة الدجاج ماجي والطماطم. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 7 دقائق. * يُضاف الجزر مع الأناناس، الطماطم والثوم الأخضر، ثم يُضاف دقيق الذرة المذوّب. يُحرّك المزيج جيداً ويُطهى لمدّة 3 دقائق إضافية، ثم يُرفع عن النار.
دلوعة بنات
تاريخ التسجيل : 24/04/2011عدد المساهمات : 726نقاط : 50755
موضوع: رد: وصفة تايلندية:دجاج بالكاري 14/05/11, 06:55 am
مـآشآء الله موضوع في القمة
تسلم الايادي
السااامA
تاريخ التسجيل : 13/03/2011عدد المساهمات : 3866نقاط : 54931الجنس : الموقع : الطائف _ شهاار