طريقة عمل كفته البطاطس والفلفل المكونات والمقادير
2/1 كيلو لحم أحمر مفروم
2 ثمرة بطاطس مسلوقة
بصلة متوسطة مفرية
2 ملعقة كبيرة بقدونس مخرط
ثمرة فلفل أحمر صغيرة تخلي من البذور وتقطع مكعبات صغيرة
2 بيضة
ملح، فلفل، بهار، جوزة الطيب
للتجميل:
شرائح ليمون وأوراق بقدونس
طريقة التحضير
> تهرس البطاطس جيداً حتي تنعم.
> يخلط اللحم مع البطاطس والبصل والفلفل الأحمر والبقدونس والتوابل.
> يقسم اللحم إلي وحدات (8 ــ 10) ويكور ويترك داخل الثلاجة (1 ــ 2) ساعة حتي تستقر الكفتة.
> ترص الكفتة في صينية مدهونة زبد أو زيت خفيف وتغطي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
> يرفع الغطاء قبل تمام النضج 10 ق، وتوضع الكفتة تحت شواية الفرن حتي يصير لونها وردياً.
> تقدم مجملة بأوراق البقدونس وشرائح الليمون مع صلصة كاتشاب.