المقادير:
-
كأس كبير عدس بني مسلوق
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- بصلة صغيرة
مفرومة.
- 4 قصب كرفس مقطع إلى حلقات.
- 2فص ثوم مدقوق.
- 2 كوسة منظفة
ومقطعة إلى مكعبات.
- 125غرام فاصوليا منظفة ومقطعة إلى شرائح قصيرة.
- 2/1
فليفلة حمراء ومقطعة إلى مكعبات.
- 2/1 فليفلة صفراء ومقطعة إلى مكعبات.
-
ملعقة صغيرة خردل.
- ملعقة طعام خل .
- م
لح وفلفل.الطريقة:
- ضعي العدس في وعاء خلط
كبير يمكنك وضع العدس
وهو دافئ إذا رغبتِ.
- سخني الزيت في قدر واقلي البصل والكرفس لمدة 2-3
دقائق حتى تطرى.
- اسكبي الثوم والكوسة والفاصوليا إلى القدر واطبخي لمدة
دقيقتين إضافيتين.
- أضيفي الفليفلة إلى القدر واطبخي مدة دقيقة.
- أضيفي
الخردل والخل إلى القدر واخلطي حتى يصبح الخليط دافئاً وممتزجاً.
- اسكبي الخليط
الدافئ فوق العدس
وقلبيها مع بعضها حتى تختلط تماماً. طعميها بالملح والفلفل وقدميها
فوراً.