طباهج
2حبة بطاطا مقطعة دوائر رفيعة 1 حبة
باذنجان مقطعة دوائر رفيعة 2 فلفل اخضر مقطعة دوائر فصان ثوم مدقوقة
ملعقة طماطم حكية نصف ملعقة من الفلفل الاحمر بودرة ربع ملعقة بزار قليل من
الملح كوب صغير ماء (كوب الحليب) قليل من الزيت .
الطريقة
يتم قلي البطاطا في زيت قلي لوحدها ثم يصفى من الزيت ثم يقلى البذنجان و يصفى من الزيت ثم يقلى الفلفل و يصفى ايضاً. ثم نضع قليل من الزيت على النار ثم نضع عليه الثوم
المدقوق ثم ملعقة طماطم حكية و الفلفل الاحمر و بزار و الملح و نحركه
جيداً ثم نضيف عليه كوب الماء ويترك حتى يغلي ثم نضع عليه البطاطا و
البذنجان و الفلفل (المقليات) ويترك يغلي لمدة 10 دقائق حتى ينشف الماء
قليلاً .