منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  برنامج برياني - آلو جوبي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ritouja

ritouja


تاريخ التسجيل : 10/11/2011
عدد المساهمات : 1902
نقاط : 51085
الجنس : انثى

 برنامج برياني - آلو جوبي Empty
مُساهمةموضوع: برنامج برياني - آلو جوبي    برنامج برياني - آلو جوبي Empty13/03/12, 01:46 pm

 برنامج برياني - آلو جوبي Aloo-gobi


برنامج برياني - آلو جوبي

المكونات


· 1 ثمرة بطاطس متوسطة الحجم
· القليل من الكركم + كمية إضافية منه
· ½ ملعقة صغيرة من الملح + كمية إضافية منه
· 200 جم من القرنبيط
· 1 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
· ¼ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
· ½ ملعقة صغيرة من الثوم المفري
· ½ ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري
· ½ ثمرة بصل مفرية
· ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأخضر الحار المفري
· 1 ثمرة طماطم متوسطة الحجم
· القليل من الكركم
· ¼ ملعقة صغيرة من الشطة
· ½ ملعقة صغيرة من بهارات الجرام ماسالا + كمية قليلة إضافية منه
· ¼ كوب من الماء + ½ كوب آخر
· 1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم مع البصل
· كزبرة مفرية للتزيين
· 1 كجم من البصل
· 250 جم من الطماطم
· 200 جم من معجون الكاجو


طريقة التحضير


· تقشر ثمرة طماطم متوسطة الحجم وتقطع إلى مكعبات كبيرة وتسلق مع
بعض من الكركم ونصف ملعقة صغيرة من الملح يجب مراعاة أن تسلق الطماطم ¾
سلقة فقط بحيث لا تهرس
· تكرر هذه الخطوة مع 200 جم من القرنبيط وكمية مساوية من البطاطس
· تسخن ملعقة كبيرة من زيت نباتي في قدر على النار ثم يضاف إليه ¼
ملعقة صغيرة من حبوب الكمون و ½ ملعقة من الثوم المفري والجنزبيل المفري
· يضاف البصل المفري و ¼ ملعقة من الفلفل الأخضر الحار المفري ويحمر الخليط حتى يصبح بني اللون قليلاً
· تقطع ثمرة طماطم متوسطة الحجم وتضاف للخليط وعندما تذبل الطماطم
قليلاً يضاف إليها البطاطس وتقلب مع الخليط ثم يقطع القرنبيط إلى قطع
متوسطة الحجم وتقلب جميع المكونات وتترك على نار متوسطة لمدة ثلاث دقائق
· يضاف القليل من الكركم إلى الخليط مع ¼ ملعقة من الشطة والقليل من
بهارات الجارام مسالا والقليل من الملح و¼ كوب من الماء وملعقة كبيرة من
معجون الطماطم مع البصل ويقلب الخليط على النار لعدة دقائق ثم يزين
بالكزبرة المفرية
اتحضير معجون الطماطم مع البصل:
· يقطع كيلو من البصل إلى مكعبات وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون ثم
يضاف إليها 200 جم من الطماطم المقطعة و ½ كوب من الماء ويسبك الخليط على
النار
· يضاف بعد ذلك ½ ملعقة صغيرة من بهارات الجارام مسالا إلى الخليط
وقليل من الملح و 200 جم من معجون الكاجو وتقلب جميع المكونات على نار
هادئة
· عندما يطفو الزيت على السطح يصبح الخليط جاهزاً للاستخدام (مدة الطهي حوالي ½ ساعة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73593
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

 برنامج برياني - آلو جوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: برنامج برياني - آلو جوبي    برنامج برياني - آلو جوبي Empty13/03/12, 03:55 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فن ابداع تميز روعة شهي
يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية
شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه
في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع
منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة
بانتظار كل ماهو جديد منكم
تحياتي مسك وعنبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برنامج برياني - آلو جوبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برنامج برياني - كفتة الدلكوش
» برياني بالدجاج
» برياني الباستا
» برياني الباستا
» برياني دجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: