المقادير
- 275 ميلليلتراً من الكريما المزدوجة.
- 250 غراماً من التوت البرّي.
- ثلاث قطع من حلوى الميرنغ الهشّة والمصنوعة من السكر العادي أو الأسمر.
- أوراق نعناع للتزيين.
الطريقة
1. اخفقي الكريما في وعاء كبير حتى تصبح مزيجاً ناعماً. احذري من خفقها مدّة أطول من اللازم.
2. إسحقي التوت البرّي قليلاً واخلطيه مع شراب البلسان وأضيفي قطع الميرنغ
المكَسَّرة والكريما المخفوقة وامزجي الخليط. تجنّبي مزجها لمدّة طويلة
لأنه يُفترَض أن يكون شكلها متموّجاً و{فوضويّاً».
3. استعملي ملعقة لوضع الحلوى في أكواب مخصَّصة لها، ودعيها تبرد في البرّاد حتى تجهز للتقديم، ثم زيّنيها بأوراق النعناع.
حين تحضّرين هذه الحلوى في المرّة المقبلة، استخدمي مزيجاً من التوت البرّي
وثمرتين من زهرة الآلام (المعروفة باسم الباسيفلورا Passiflora) بدل
البلسان.
حضّري هذه الحلوى من الشوكولا الأبيض والتوت. ذوّبي الشوكولا الأبيض
وبرّديه ثم امزجيه مع الكريما قبل إضافة التوت المسحوق إليه. في هذه
الحالة، لا تستعملي البلسان، بل زيّني الحلوى ببرش لوح من الشوكولا الابيض.
لإضافة مذاق تتميّز به بلدان الحوض المتوسّط، إكتفي بإضافة ملعقتين كبيرتين
من مشروب بنكهة اللوز إلى الكريما وابدلي الميرنغ بقطع من البسكويت
بالنكهة نفسها.
• يحتوي الطبق على 401 سعرة حرارية و37 غراماً من الدسم.