DJ Hylian Designer مؤسس ورش العرب
الرتبة الشرفية : تاريخ التسجيل : 06/01/2011 عدد المساهمات : 13836 نقاط : 73753 الجنس : العمر : 24 الموقع : ستار ديزاين
| موضوع: أرز اسطنبولي باللحم 20/05/12, 05:13 pm | |
| التصنيف: طبق رئيسي مدة الطهي: 40 دقيقة العدد: 4 أشخاص المقادير: 2 كوب أرز بسمتي أوقصير الحبة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 غرام لحم مقطع صغير
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
4 كوب ماء
1 حبة متوسطة جزر، مكعبات
1 حبة متوسطة كوسى، مكعبات
1/2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع
1/2 حبة فلفل أحمر حلو مقطع
للتزيين: مكسرات مقليةالطريقة: 1) انقعي الأرز 15 دقيقة.
2) في قدر سخني الزيت، أضيفي اللحم قلبي ليجف ماؤه، أضيفي الملح الفلفل الزعفران والماء، اتركيه 30 دقيقة الى ان ينضج.
3) اضيفي الأرز الى اللحم قلبي ليختلط اتركيه على نار قويه ليبدأ بالغليان ويتشرب المرق، اتركيه على نار هادئه لينضج.
4) في مقلاة واسعه ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة أضيفي الجزر، الكوسى ،الفلفل الأخضر والأحمر قلبي على نار قوية الى ان تذبل الخضراوات، ابعدي الغطاء عن قدر الأرز، وزعي الخضراوات على سطح الأرز، لا تحركيه، اعيدي الغطاء ، واتركيه لبضع دقائق ليتشرب الأرز بنكهة الخضراوات.
5) قلبي الآرز بالشوكة ليختلط مع الخضراوات واللحم، ضعيه في طبق التقديم وزيني بالمكسرات.م/ن بالهنا والشفا | |
|
~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012 عدد المساهمات : 8033 نقاط : 58785 الجنس : العمر : 39
| موضوع: رد: أرز اسطنبولي باللحم 29/05/12, 03:33 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك
ما ننحرم من هذه الطلة الحلوة
واصلي تميزك
لك ودي | |
|
زهرة2
تاريخ التسجيل : 12/10/2011 عدد المساهمات : 1675 نقاط : 51137 الجنس :
| موضوع: رد: أرز اسطنبولي باللحم 29/05/12, 04:28 pm | |
| .../ يعطيك العافيه ع الطــرح /... ../ وننتظر جديدك دومــاَ /.. | |
|
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011 عدد المساهمات : 6050 نقاط : 55979 الجنس : العمر : 26
| |