منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة جاتوه الفراشة الاسفنجي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73673
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

طريقة جاتوه الفراشة الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة جاتوه الفراشة الاسفنجي   طريقة جاتوه الفراشة الاسفنجي Empty25/06/12, 05:42 pm

طريقة جاتوه الفراشة الاسفنجي Bbc1d2b577b2a80ec818f39b2b6811d6

المقادير:


4 بيضات


ثلث كوب من السكر




١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة




ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ




ربع كوب من الدقيق




١٥ غ من الزبدة المذوبة




ربع كوب من الماء الساخن




ربع كوب من مربى الفراولة




كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة




حبات فراولة





طبقة الشوكولا


كوب ونصف الكوب من السكر الناعم


١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة




ملعقتان صغيرتان من الزبدة




ربع كوب من الحليب




ثلاثة أرباع الكوب تقريباً من برش جوز الهند






طريقة التحضير:


يدهن قالب غاتوه دائري قطره ٢٠ سم بالزيت ويغطى قعره بورق البرشمان.


يدهن ورق البرشمان بدوره بالزيت.




يخفق البيض في الخلاط الكهربائي ليصبح كثيفاً وقشدياً.




يضاف إليه السكر تدريجياً ويخفق جيداً بعد كل إضافة.




تضاف من ثم الشوكولا المبرّدة.




يضاف بعدها الدقيق المنخول، ومن ثم مزيج الزبدة والماء.




يسكب المزيج في القالب المحضر ويخبز في فرن معتدل الحرارة



لمدة ٣٥ دقيقة تقريباً أو حتى يجمد.


ينقل بعدها الغاتوه إلى مصبع حديدي ويترك ليبرد.




تدهن طبقة الشوكولا فوق كل الغاتوه ويرش فوقها جوز الهند بالتساوي.




وحين تجمد طبقة الشوكولا، يقطع الجاتوه إلى أربع طبقات.




تحشى ثلاث طبقات منه بالمربى والقليل من الكريما المخفوقة



ويدهن سطح الطبقة الثالثة بالمربى أيضاً.


تقطع الطبقة الرابعة من الجاتوه إلى ٨ شرائح وتوزع على



سطح الجاتوه باستعمال بقية


الكريما وحبات الفراولة لدعمها.






طبقة الشوكولا

ينخل السكر الناعم فوق وعاء مقاوم للحرارة، ثم تضاف إليه

الشوكولا مع الزبدة والحليب.


يحرك المزيج فوق قدر من الماء الساخن (بان ماري) ليصبح قابلاً للدهن.



-----------------------------
ودمتم بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$ جون سينا $

$ جون سينا $


تاريخ التسجيل : 01/01/2012
عدد المساهمات : 314
نقاط : 47344
الجنس : ذكر
العمر : 27

طريقة جاتوه الفراشة الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة جاتوه الفراشة الاسفنجي   طريقة جاتوه الفراشة الاسفنجي Empty12/09/12, 07:34 pm

بسم الله مشاء الله

شكرا لك

علي هذا الموضوع المميو والرائع

تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة جاتوه الفراشة الاسفنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل جاتوه الإكلير
» طريقة عمل جاتوه الميل في بالصور وتزيينه
» كعك الفراشة
» الفراشة الصغيرة
» جاتوه البوظه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: