منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بوسى كات

بوسى كات


تاريخ التسجيل : 14/04/2012
عدد المساهمات : 478
نقاط : 46809
الجنس : انثى
العمر : 46

دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه    دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Empty29/07/12, 09:38 pm

أفخاذ دجاج التندوري المشوي:

المقادير:

كوبا زبادي

ملعقتان صغيرتان ملح

ملعقة صغيرة فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة من القرنفل

ملعقتان كبيرتان زنجبيل

ثلاثة فصوص ثوم مفري

أربع ملاعق بابريكا

ملعقتان صغيرتان كمون

ملعقتان صغيرتان قرفة

ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة

زيت زيتون

500 جم أفخاذ دجاج

طريقة التحضير:

أحضري
إناء متوسط الحجم وضعي فيه الزبادي ، ملح ، فلفل أسود ، القرنفل ،
الزنجبيل ، الثوم ، البابريكا ، القرفة ، الكمون ، الكزبرة الجافة واخلطي
جيداً ثم اتركيهم جانبا.

قومي بتنظيف الدجاج جيدا ثم ضعيها في كيس
بلاستيك ، ضعي عليها صوص الزبادي ، اغلقي الكيس جيدا ثم رجيه حتى يختلط
الصوص مع الدجاج ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات.

قومي بإعداد الشواية في حرارة متوسطة.

أخرجي
الدجاج من الثلاجة وأخرجيه من الكيس البلاستيك ثم انثري كمية قليلة من زيت
الزيتون على كل قطعة الدجاج وضعيها على شبكة الشواية .

قلّبي الدجاج على كل من الجانبين لمدة دقيقتين ثم ارفعي الحرارة تدريجيا واستمري في الشواء لمدة من 35 إلى 40 دقيقة.

ارفعي الدجاج من على الشواية وضعيه في طبق التقديم ( يمكنك تقديمها مع الأرز أو البطاطس) واستمتعي بالمذاق الرائع.

0

دجاج التندوري الحارّة بالكاري.

المقادير:

نصف ملعقة كاري

نصف ملعقة مسحوق الفلفل الحار

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة زنجبيل

ربع ملعقة صغيرة بابريكا

ربع ملعقة صغيرة قرفة

ربع ملعقة صغيرة كركم

ملعقتا ماء

أربع قطع صدور دجاج مخلية

زيت زيتون

طريقة التحضير:

في
إناء متوسط الحجم ضعي الكاري ، مسحوق الفلفل الحار، الملح ، الزنجبيل ،
البابريكا ، القرفة ، الكركم ، وملعقتي الماء حتى يصبح صوص ثم ضعي صدور
الدجاج في الإناء واخلطيهم بيديك جيداً.

قومي بتغطية الإناء جيدا لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.

قومي بإعداد الشواية في درجة حرارة عالية .

ادهني شبكة الشواية بالزيت ، ضعي عليها الدجاج وقلّبيها على الجانبين حتى تنضج.

ضعي الدجاج في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.

0

دجاج التندوري مع صوص الطماطم والزبد

المقادير:

ربع كوب عصير ليمون

أربع فصوص ثوم مقطع

ملعقة زنجبيل

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة مسحوق الحبهان

نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار

نصف كوب زبادي

400 جم أفخاذ دجاج مخلية ومقطعة

60 جم زبد مطبوخ " متوافر في السوبر ماركت"

لعمل صوص الطماطم والزبد :

400 جم طماطم مقطعة

ثمرتا فلفل أخضر حار مقطع صغيرا جدا

ملعقة زنجبيل

40 جم زبد مطبوخ

بصلة مقطعة شرائح رفيعة جدا

ملعقتان صغيرتان كمون

ملعقة كبيرة من صوص البابريكا الحلو

نصف كوب كريمة طبخ

نصف كوب من أوراق الكزبرة

طريقة التحضير:

احضري
إناء متوسط الحجم وضعي فيه عصير الليمون ، الثوم ، الزنجبيل ، الفلفل
الحار ، الزبادي ، الحبهان و الكمون واخلطيهم جيداً ثم ضعي الدجاج المقطع و
غطي الإناء ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

لعمل صوص الطماطم بالزبد ؛ ضعي الطماطم المقطعة ، الفلفل الحار والزنجبيل في الخلاط واخلطيهم جيدا حتى يصبح قوامه سميكا.

سخني
الزبد في مقلاة في درجة حرارة متوسطة ، أضيفي البصل وقلّبي لمدة خمس دقائق
، أضيفي الكمون والبابريكا مع الاستمرار في التقليب ثم أضيفي صوص الطماطم
واتركيه لمدة 8 دقائق حتى يصبح قوامه سميكاً.

احضري مقلاة وسخني فيه قطعة من الزبد ثم ضعي فيه قطع الدجاج لمدة 5 دقائق وأخرجيها من المقلاة.

أعيدي
الإناء الذي يوجد به صوص الطماطم للنار ثم أضيفي الدجاج، كريمة الطبخ
والملح وقلّبي جيدا لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الصوص والدجاج ثم ارفعيها من
على النار.

ضعي الدجاج في طبق التقديم ( يمكنك تقديمه مع الأرز الأبيض) وانثرى أوراق الكزبرة عليه للتزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73743
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه    دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Empty29/07/12, 10:45 pm

واوووووووووووووووووووووووووووو



شكلها هممممممممممممممممممممممم



شهى جدا وطريقة سهلة جداجدا جدا



تسلم الايادى ياعسل وتسلم الافكار

دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  1388052149
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda

shamirnda


تاريخ التسجيل : 04/06/2011
عدد المساهمات : 2957
نقاط : 54654
العمر : 38
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com

دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه    دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  Empty30/07/12, 03:08 am

دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه  62999910
تسلم اناملك عزيزتى
كلك زووقك
اختياراتك مميزه دائما
بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج التنورى بثلاث طرق مختلفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج التنورى
» صينية دجاج باللبن مكسيكي , بالصور طريقة طبخ صينية دجاج مكسيكية عجيبة ولذيذة
» دجاج:دجاج الملوك الحار
» وصفات بريانى بأنواع مختلفه
» هاتف مزود بثلاث شرائح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: