فوائد الكيوي للحامل
تمتاز فاكهة الكوي بغناها بالفيتامينات والمعادن , كما أنها أيضا غنية
بكثير من المغذيات , مثل الفولات , لذلك فهي فاكهة مثالية بالنسبة للحوامل ,
فالفولات ضرورية لنمو وتطور الجنين أثناء مراحل الحمل المختلفة , كما أنها
أيضا غنية بالألياف التي يمكن أن تساعد الأم على تجنب الإمساك الذي يصاحب
الحمل عادة , ويقيها من مشاكل البواسير , بجانب مشاكل الهضم الأخرى الشائعة
جدا خلال فترات الحمل , كذلك فإن الكيوي تحتوي على كميات ضخمة من المواد
المضادة للأكسدة , وهذه المواد تعمل على إصلاح أي ضرر قد يصيب أنسجة الجسم
المختلفة أثناء الحمل.
والكيوي يعتبر أكثر الفواكه احتواء على فيتامين ج , ومن المعروف أن
فيتامين ج هو أحد أهم الفيتامينات التي تحتاجها الأم أثناء فترات حملها ,
فهو يعمل على مكافحة العدوى , ويعمل كمضاد للسموم , وليس هذا الفيتامين
ضروري للأم وحدها أثناء حملها , لكن أيضا هو ضروري للجنين كما يقول موقع
“بيبي سنتر” الطبي , فهو ضروري لصنع الكولاجين , وهو بروتين يعمل على نمو
الغضاريف والأوتار والعظام والجلد , كما أن نقص فيتامين ج للجنين يعيق نموه
العقلي , وكذلك فإن فيتامين ج يساعد جسمك على امتصاص الحديد.