تناول الأطفال للدهون تقلل عوارض الصرع لديه تناول الأطفال للدهون تقلل عوارض الصرع لديهأظهرت الأبحاث الطبية الحديثة أنّ إعطاء الطفل كمية كبيرة من الدهون في
غذائه يبعد عنه نوبات الصرع، لأنّه ينتج كميات كبيرة من المواد الكيتونية
التي تخفف من نسبة حدوث النوبات الإختلاجية. علماً أنّه إذا تكررت هذه
الأخيرة بشكل كبير، قد تلحق الضرر بالدماغ.
وينصح الخبراء بأن يحتوي هذا النظام الغذائي على 90% من الدهون التي
يكون مصدرها الزيت والزبدة والأفوكادو والمكسرات. كما يجب أن يحتوي على
كمية قليلة من البروتين المتوافر في الدجاج والسمك واللحوم والبيض وكمية
ضئيلة جداً من النشويات التي تأتي من الخضار في غالبية الأحيان. أما
بالنسبة إلى كمية السعرات الحرارية لهذا النظام الغذائي، فهي تعتمد على طول
الطفل ووزنه وعمره.
والجدير بالذكر، أنّه لا ينبغي على الأم إشعار طفلها بأنه مصاب بأحد
الأمراض ولا ينبغي إبعاده عن هواياته المفضلة كاللعب بالكرة. كما عليك
معاملته تماماً كأشقائه كي لا تشعريه بأنّ هناك اختلافاً بينه وبينهم.
ومن جهة أخرى، ينصح الباحثون بإخبار المدرسة ومحيط الطفل والمسؤولين
بمرضه كي يتمكنوا من التعامل جيداً معه في حال إصابته بنوبة فجائية.